Аналитики выяснили, в каких регионах РФ больше тратят на еду

Эксперты рассказали, в каких российских субъектах тратят больше всего денег на продукты питания.

Как сообщает Life.ru, «лидерами» в этом смысле являются Ингушетия, в которой на еду тратят 59 процентов от общих доходов, Дагестан (55 процентов), Чукотка (49 процентов) и Смоленская область (48 процентов). Всего же в Российской Федерации нашлось 14 субъектов, в которых траты на питание составляют от 40 процентов. При этом в течение 15 последних лет наблюдалась тенденция с сокращением расходов на продукты.
В России есть регионы, где на еду тратят почти 60 процентов доходов
В России есть регионы, где на еду тратят почти 60 процентов доходов
Меньше всего на питание в пересчете на одного человека тратят в Центральной России. Так, в Москве и Подмосковье расходы на еду составляют только 25 процентов доходов, а в Питере – 27. Однако эксперты полагают, что тренд с понижением расходов может переломиться из-за ситуации в экономике и связанной с ней волной безработицы. Многие сферы, напоминаем, полностью приостановили свою деятельность из-за эпидемии и объявленных в стране мер по борьбе с коронавирусом.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в телеэфире о том, что эпидемия очень серьезно ударила по мировым экономикам, и все страны ожидает серьезный кризис. Россия, по мнению министра, была подготовлена к этой ситуации лучше других стран. Тем не менее, как выражается Ситуанов, «тучные времена прошли». Российскому государству в ближайшее время придется гораздо более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые у него есть. Министр отмечает, что в России скопился немалый золотовалютный резерв, а также она располагает средствами Фонда национального благосостояния.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок