Мишустин пообещал россиянам бесплатное банкротство

Премьер-министр объявил о том, что россияне смогут проходить процедуру банкротства бесплатно. Связано это с трудной экономической ситуацией и эпидемией.

Как сообщает Life.ru, об этом Михаил Мишустин заявил во время дистанционного заседания правительства, в котором участвовал Владимир Путин. Премьер пообещал, что процедура банкротства физических лиц заметно упростится, а кроме того – станет бесплатной. Для того, чтобы стать банкротом, нужно будет разместить информацию об этом в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Таким образом освободиться от выплат смогут лица с задолженностью от 50 до 700 тысяч рублей.

Как и говорилось выше, вчера Путин впервые провел заседание кабмина удаленно. По словам президента, этого «требовала обстановка». Президент подписал закон о защите капиталовложений в Россию, а также пообещал ряд других мер, направленных на поддержку российской экономики в непростых условиях.
Правительство сделает процедуру банкротства физических лиц бесплатной
Правительство сделает процедуру банкротства физических лиц бесплатной
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что нефть российской марки Urals сегодня упала в цене до 10 долларов за баррель. Еще ранее, на отметке в 13 долларов, наша нефть стала нерентабельной. Обвал нефтяных цен не может не сказаться на отечественной экономике, так как бюджет РФ составлялся с учетом цены топлива в 42 доллара за баррель.

Напомним, что обвал на нефтяном рынке произошел 9 марта, после того как страны-участники ОПЕК+ не смогли договориться о новых соглашениях, Россия же планировала только наращивать нефтедобычу. Сейчас российские нефтяные компании отказались от этих планов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок