В банкоматах появятся ограничения на выдачу наличных

Центробанк рекомендовал финансовым организациям ограничить выдачу бумажных денег в банкоматах.

Как сообщает Life.ru, эта инструкция касается банкоматов с замкнутым циклом, которые принимают наличные от одного клиента, а затем могут выдавать их другим. Кроме того, банкам посоветовали проводить дезинфекцию аппаратов. Такие меры связаны с коронавирусом. Ранее ЦБ предупредил россиян о том, что наличные деньги могут являться каналом распространения заразы. После использования наличности следует мыть руки.

Напомним, что число зараженных коронавирусом в России достигло 438 человек. Все новые случаи заражения были выявлены в Москве. Мэр города Сергей Собянин вчера объявил карантин для лиц старше 65 лет и людей с хроническими болезнями – их попросили сидеть дома, и выходить лишь в случае крайней необходимости. Также был приостановлен проезд в метро для школьников. Закрылись и сами школы.
В банкоматах ограничат выдачу наличных из-за коронавируса
В банкоматах ограничат выдачу наличных из-за коронавируса
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Общественная палата и Институт прогрессивного образования выступили с предложением о том, чтобы детям из малоимущих семей раздали компьютеры на время вынужденного дистанционного обучения. Предполагается, что учащимся можно выдать компьютеры, установленные в школах – в среднем на 100 учеников их приходится 15 штук. В то же время, доступ к образовательным интернет-ресурсам на время карантина должен стать бесплатным, о чем объявили операторы связи.

Параллельно с карантином и мерами по борьбе с эпидемией в стране на фоне обвала рубля начали расти ставки по ипотеке. В ЦБ ранее обещали поддерживать доступность этого вида кредитов, но пока никаких мер не видно.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок