Правительство не хочет индексировать пенсии работающих пенсионеров

Правительство РФ раскритиковало инициативу о том, чтобы снова начать индексировать пенсии работающих пожилых россиян.

Как сообщает Life.ru, такой законопроект внес в Госдуму сенатор Василий Иконников. Он предлагал с нынешнего года восстановить индексацию пенсий для трудящихся пенсионеров. По расчетам сенатора, это увеличило бы расходы пенсионного фонда в текущем году на 368 миллиардов рублей, а в следующем году – на 426 миллиардов.

Впрочем, Иконников отметил, что расходы могли бы снизиться благодаря страховым взносам от работающих пенсионеров. Проиндексировать пенсии сенатор предлагает из средств федерального бюджета страны, профицит которого только в нынешнем году составил 876 миллиардов рублей.

В кабинете министров раскритиковали это предложение, назвав его экономически необоснованным. Там считают, что работающим пенсионерам компенсирует инфляцию их зарплата, а повышать пенсии им не нужно.
Правительство против индексации пенсий работающим россиянам
Правительство против индексации пенсий работающим россиянам
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что пенсионеры, безусловно, являются самым незащищенным классом населения в России. Большая часть из них живет в нищенских условиях, а даже в случае, если у них есть какие-то сбережения, потерять их они могут очень легко. Так, на днях мошенник в Москве похитил у пенсионерки полтора миллиона рублей. Злоумышленник представился сотрудником банка, получил данные ее карты и вывел средства со счета женщины. А в начале февраля женщина, представившаяся сотрудником ПФР, украла полтора миллиона рублей из квартиры другой 89-летней пенсионерки, заявив, что той нужно поменять купюры на более новые.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок