На гриле, в глазури и с чесноком: 6 идей интересных и необычных блюд из арбуза

Сезон арбузов в самом разгаре, но есть их свежими уже надоело? Попробуйте превратить приевшийся арбуз в необычное лакомство! Редакция uznayvse.ru собрала интересные рецепты, которые порадуют ваших близких и удивят гостей.

Арбуз на гриле в глазури

Вам понадобится:
  • 8 плотных ломтиков свежего арбуза, из которого нужно удалить косточки;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • свежая мята;
  • 150 г сыра фета;
  • соль, черный перец (молотый).
Как готовить:
  • Вырежьте мякоть, каждую дольку посыпьте крупной солью, оставьте на 30 мин. Промойте и обсушите. Смажьте кусочки медом, выложите на горячий гриль и обжаривайте 5 мин с двух сторон.
  • Готовые дольки присыпьте измельченной мятой, перцем и измельченной фетой. Досаливайте по вкусу.
Арбуз на гриле с фетой — отличный вариант легкой закуски для праздничного стола
Арбуз на гриле с фетой — отличный вариант легкой закуски для праздничного стола

Арбузные дольки в кляре по-китайски

Вам потребуется:
  • 2 яйца (белки);
  • 400-450 г арбузной мякоти без косточек и кожуры;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 3 ст. л. муки, лучше пшеничной;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 стакан масла для жарки.
Готовится так:
  • Арбуз порежьте треугольниками около 6-8 см.
  • Крахмал разведите небольшим количеством теплой воды, перемешайте, чтобы не было комочком. Вбейте белки.
  • Каждый треугольник окуните в смесь, затем в муку.
  • В разогретом растительном масле обжаривайте до золотистого цвета.

Сербское варенье из арбузных корок

Съели арбуз? Не спешите выбрасывать кожуру! Возьмите:
  • 3 кг корок от арбуза;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 1 большой лимон;
Варить варенье будем так:
  • Удалите мякоть, снимите верх кожуры. В кастрюлю выложите корки, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала. Дождитесь закипания, процедите. Повторите процедуру 4-5 раз.
  • После последнего процеживания возьмите 1 л воды, засыпьте сахар. Доведите до кипения, варите сироп 30 мин, непрерывно помешивая. В готовый сироп добавьте корки, варите еще 30 мин.
  • Нарежьте лимон дольками, выложите в варенье. Поварите 30 мин и варенье готово.
Янтарное варенье из арбуза

Арбузный суп

Возьмите:
  • 0, 5 кг мякоти;
  • 1 огурец;
  • 1-2 перышка зеленого лука;
  • 1 зеленый перец чили;
  • 1 средний лайм;
  • 1 пучок мяты;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 1 ст. ложки оливкового масла;
  • морская соль мелкого помола и черный перец.
Приготовление:
  • Из мякоти выньте косточки и порежьте. Измельчите чили, порежьте зеленый лук и мяту, огурец нарежьте кубиками.
  • В глубокой емкости перемешайте все порезанные специи, зелень и овощи, сбрызните лаймовым соком. Влейте уксус и оливковое масло.
  • Переложите все блендер, измельчите до кашицеобразной массы. Процедите, поперчите и посолите по вкусу.
Охлаждайте 1,5-2 часа. Для украшения можно использовать веточки мяты.
Арбузный суп — идеальный вариант обеда в жаркий летний день
Арбузный суп — идеальный вариант обеда в жаркий летний день

Сладкий пудинг из арбуза

Для пудинга вам нужно:
  • 2 кг мякоти;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. анисовых семян;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 100 г сахара;
Рецепт приготовления:
  • Уберите косточки, измельчите в пюре мясорубкой или блендером. Процедите.
  • ¼ оставшегося арбузного сока перемешайте с крахмалом, остальной сок перелейте в кастрюлю, засыпьте сахар-песок и семена аниса. Когда закипит, влейте сок, смешанный с крахмалом.
  • Поварите, перемешивая, на медленном огне 3 мин. Залейте лимонный сок и уберите с плиты. Готовый пудинг разложите по чашкам, после остывания уберите в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей можно дополнить тертым шоколадом, сливками, или измельченными орешками.

Маринованный арбуз

Простой и легкий способ замариновать арбуз, придав ему легкую кислинку. Ингредиенты:
  • 2 кг арбуза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 веточки укропа;
  • 1 л. воды;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 шт. гвоздики и 2 шт. лаврового листа;
  • 5-7 горошин черного и душистого перца;
  • 2-3 ст. л. 9% уксуса.
Способ приготовления:
  • Арбуз порежьте небольшими кусочками, а чеснок, наоборот, крупно. В большую кастрюлю поочередно выложите арбуз с чесноком, добавьте укроп.
  • Вскипятите воду, добавьте гвоздику, лавровый лист, перец, сахар и соль. Дождитесь закипания, варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Вылейте уксус, перемешайте, дождитесь закипания и снимите с огня.
  • Залейте маринадом арбузные кусочки. Поставьте под груз, после остывания уберите в холодильник на 6-10 часов.
Такой арбуз не предназначен для закатывания в банки и хранится около 3-4 дней. Ранее мы рассказывали, как улучшить экзотические блюда «щепоточкой» русской души.
Подпишитесь на нас!
Яндекс.Дзен