Бенедикт Соботка делится мнением об открытии центра защиты детей в Демократической Республике Конго

Бенедикт Соботка, главный исполнительный директор Eurasian Resources Group, посетил торжественную церемонию открытия центра защиты детей Bon Pasteur в Колвези. Бенедикт Соботка поделился планами Eurasian Resources Group: компания и далее будет бороться с незаконным использованием детского труда в горнодобывающей отрасли

Бенедикт Соботка поддержал создание центра защиты детей в ДР Конго

Компания Eurasian Resources Group, главным исполнительным директором которой является Бенедикт Соботка, сообщила об открытии Bon Pasteur — центра защиты детей в Демократической Республике Конго. Целью создания благотворительного проекта является борьба против использования детского труда в Колвези. Тема для региона крайне актуальная. Центр смогут посещать около 1000 детей.
На фото: Бенедикт Соботка
На фото: Бенедикт Соботка
Бенедикт Соботка рассчитывает, что благодаря работе сотрудников центра удастся добиться следующих приоритетных результатов:

  • предоставить молодежи бесплатное обучение, включая консультации по правам человека;
  • обеспечить питание и медицинский уход;
  • проводить с семьями просветительские работы, чтобы оповестить их о других способах заработка.
По словам Бенедикта Соботка, на территории центра будут реализовываться и другие инициативы, ориентированные на борьбу с эксплуатацией детей. Г-н Соботка лично присутствовал на торжественной церемонии открытия центра и поделился своими соображениями по поводу благотворительного проекта. Дальнейшие планы компании, возглавляемой Бенедиктом Соботка, в сфере корпоративной социальной ответственности

Программа Bon Pasteur в течение семи лет помогает общинам Колвези решать проблемы, связанные с:

  • принуждением детей к труду;
  • отсутствием социальной инфраструктуры и продовольственной безопасности;
  • гендерным насилием.
Кристина Дуранти, директор Международного фонда Доброго Пастыря, заявила, что благодаря Eurasian Resources Group и Бенедикту Соботка фонд смог благоустроить местные общины в Колвези. С 2012 года сотрудники фонда помогли примерно 2000 детей, вернув их в школы. Дуранти считает, что поддержка Eurasian Resources Group поможет центру становиться сильнее и улучшать социальную ситуацию в регионе.

В ДР Конго по-прежнему нарушаются права детей: их используют как бесплатную рабочую силу, принуждая к тяжелому физическому труду, нещадно эксплуатируют на производствах при кустарной добыче полезных ископаемых. Поэтому Бенедикт Соботка отдельно подчеркнул значимость сотрудничества по проекту Bon Pasteur, ведь программа помогает спасать детей от насильственного принуждения к труду. Также совместная деятельность Eurasian Resources Group и фонда уже помогла 500 женщинам оставить опасные рудники и получить профессиональную подготовку на сельскохозяйственных предприятиях.

Бенедикт Соботка также проинформировал об инициативе ERG продолжать оказывать помощь другим регионам присутствия компании в вопросах социального и экономического развития. Для диверсифицированной группы важно развивать неблагополучные территории и создавать условия для большей самостоятельности и самодостаточности местного населения.
Подпишитесь на нас!