В Ростове скончался пилот самолета, которому стало плохо во время полета

24 ноября в Ростове-на-Дону совершил экстренную посадку лайнер «Аэрофлота», пилоту которого стало плохо.

Как сообщает Life.ru, самолет совершал рейс из Москвы в Анапу, но во время полета самочувствие второго пилота внезапно ухудшилось. Командир экипажа принял решение об экстренной посадке в Ростове. Борт приземлился в аэропорту «Платов», однако 49-летний пилот скончался, несмотря на усилия врачей. По предварительным данным, причиной его смерти послужил либо сердечный приступ, либо оторвавшийся тромб. В связи с гибелью пилота проводится доследственная проверка.
Пилот летевшего из Москвы в Анапу лайнера умер из-за проблем с сердцем
Пилот летевшего из Москвы в Анапу лайнера умер из-за проблем с сердцем
В «Аэрофлоте» прокомментировали произошедшее. Там заявили, что в компании существуют очень жесткие требования к здоровью членов экипажа. Скончавшийся пилот, по словам представителей компании, прошел предполетную проверку и был допущен к вылету. В 2019 году он проходил врачебно-летную экспертную комиссию, и его признали годным к полетам.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что произошедшее прокомментировали эксперты из авиационной отрасли. Так, член комиссии при президенте по вопросам развития авиации Юрий Сытник заявил о том, что скончавшийся пилот, скорее всего, скрывал состояние своего здоровья, чтобы не потерять работу. По словам эксперта, если определить визуально наличие у пилотов гриппа и тому подобных болезней осматривающие их фельдшеры вполне могут, то проблемы с сердцем авиаторы умеют успешно скрывать. Сытник при этом считает, что ужесточать медицинские требования для борьбы с этим бесполезно, нужно улучшать условия работы пилотов, чтобы их здоровье меньше страдало.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок