В России предлагают запретить «неправильные» игры и фильмы

Скандально известный законотворец теперь выступил против западных компьютерных игр и фильмов, которые изображают Россию не так, как нужно.

Как сообщает Life.ru, депутат Госдумы Виталий Милонов, который ранее призвал защитить российские школы от Хэллоуина, теперь предлагает запретить или как-то цензурировать западные игры и фильмы, касающиеся исторических событий. Как отмечают РИА Новости, депутат подчеркивает, что такая продукция зачастую изображает историю России и ее участие во Второй мировой войне как-то не так.

Как пример Милонов привел игру Battlefield V, посвященную Второй Мировой. Авторы игры не включили СССР в число воюющих сторон якобы потому, что в 1939 году государство и развязало это войну. Надо отметить, что заявления разработчиков вызвали сильный скандал среди игроков, и создателям игры пришлось публично извиняться за такое объяснение. Однако возможность игры за русских в Battlefield так и не ввели.
Виталий Милонов против компьютерных игр, искажающих историю
Виталий Милонов против компьютерных игр, искажающих историю
Далее в качестве одного из примеров того, что Запад искажает историю, Милонов привел художественный фильм Тарантино «Бесславные ублюдки», в котором американцы ликвидируют Гитлера во Франции. Депутат считает необходимым создать механизм, чтобы как-то фильтровать такую продукцию, попадающую на российский рынок.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Милонов выступает и с несколько более полезными инициативами. Так, несколько дней назад он предложил сделать все общественные туалеты в стране бесплатными. В частности, он раскритиковал ГУМ за платную уборную для посетителей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок