В России разработали и приняли кодекс поведения учителей в Сети

Новые правила для учителей уже разослали региональным властям.

Как сообщает Life.ru, данный регламент был разработан сотрудниками Министерства просвещения России совместно с общероссийским Профсоюзом работников народного образования. В нашей стране уже существовал этический кодекс для учителей, однако до нынешнего времени он никак не регламентировал их поведения в Сети.

Согласно новым правилам, педагогам рекомендуется не размещать в Интернете информацию, которая может причинить вред здоровью и развитию детей. Под этим подразумевается, к примеру, описание способов суицида, пропаганда употребления наркотиков, нецензурная брань и порнография.
В России приняли новый кодекс поведения для педагогов
В России приняли новый кодекс поведения для педагогов
Как стало известно uznayvse.ru, новый кодекс вводит послабления, касающиеся того, как учитель должен одеваться. Если раньше от педагогов требовали соответствовать «деловому стилю», то теперь им всего лишь нужно «придерживаться внешнего вида, который соответствует задачам реализуемой образовательной программы».
Кувшинникова на злополучном фото
Кувшинникова на злополучном фото
Напомним, что всеобщее внимание к теме поведения учителей было привлечено в марте нынешнего года. В Барнауле заставили уволиться учительницу Татьяну Кувшинникову, которая всего лишь опубликовала в соцсетях свое фото в купальнике, сделанное на официальном спортивном мероприятии. Кто-то пожаловался на вид учительницы местным чиновникам от образования, и на нее начали давать. Педагога при этом поддержали как родители ее учеников, так и ее коллеги, запустившие в соцсетях флэшмоб с хэштегом #учителятожелюди. Вскоре Кувшинникова нашла новую работу – она устроилась в региональный институт повышения квалификации педагогов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок