Минтруду предлагают ввести четырехдневную рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России выступила с предложением о переводе россиян на четырехдневную рабочую систему.

Как сообщает Life.ru, ФНПР направила свое предложение в Министерство труда России. Представительница профсоюза Елена Косаковская заявила, что такой шаг позволит оптимизировать время отдыха и труда россиян, однако переход должен производиться только при сохранении заработной платы. При этом, по ее словам, в настоящий момент некоторые российские организации и предприятия переходят на четырехдневный и даже трехдневный режим работы, однако делается это только в связи с ухудшением финансовых условий. Естественно, что за этим следует сокращение зарплат работников.

Косаковская подчеркивает, что идея сокращения рабочей недели входит в топ-5 самых популярных предложений по оптимизации трудового законодательства.
Профсоюзы предлагают перевести россиян на четырехдневную рабочую неделю
Профсоюзы предлагают перевести россиян на четырехдневную рабочую неделю
Напомним, что в июне о четырехдневной рабочей неделе заговорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, приведший в пример новозеландскую фирму, которая стала оплачивать своим сотрудникам лишний выходной, и благодаря этому производительность труда в компании выросла на 20 процентов. Политик уверен, что в будущем подобная практика станет нормой.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в июне ВЦИОМ провел опрос, касающийся четырехдневной рабочей недели, и выяснилось, что ее введение не поддержала половина россиян. Люди справедливо полагают, что в имеющихся условиях это приведет к падению их зарплат. Положительно к такой инновации относятся, прежде всего, жители обеих российских столиц, причем в основном молодые люди – от 25 до 34 лет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
15
6
11
14
48
7
13
Поделитесь с друзьями и получите подарок