Почти половина россиян не поддержала идею о четырехдневной рабочей неделе

Премьер России несколько дней назад заговорил о сокращении рабочей недели. Оказалось, что идею не поддерживает значительная часть россиян.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения, о сокращении рабочей недели не хотят слышать 48 процентов российских граждан – они не одобряют эту инициативу. 29 процентов респондентов положительно отнеслись к этой идее.

При этом 17 процентов респондентов отметили, что им все равно, а 6 процентов в принципе не поняли вопроса социологов. В основном, идею реформы поддержали жители обеих столиц и городов-миллионников.
Почти половина россиян не поддержала идею о снижении числа рабочих дней
Почти половина россиян не поддержала идею о снижении числа рабочих дней
При этом россияне вовсе не уверены, что переход на четырехдневку принесет положительные изменения. Так, если 22 процента респондентов считают, что уменьшение числа рабочих дней приведет к оздоровлению людей и к тому, что они смогут больше отдыхать, 53 процента опрошенных считают, что все это вряд ли заметно скажется на здоровье россиян. В основном, так думают пожилые люди.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что 37 процентов опрошенных не видят никаких положительных моментов в такой реформе, а 43 процента считают, что сокращение рабочей недели приведет к снижению зарплат и уровня жизни.

Также подавляющее большинство респондентов уверены, что уменьшение числа рабочих дней приведет к падению производительности. В основном, так думают жители села. Вместе с тем, новейшие исследования показывают, что это не так – производительность труда наоборот растет.

Напомним, идею перехода на четырехдневную рабочую неделю ранее вслед за своими коллегами высказал Дмитрий Медведев. Он считает, что в будущем она станет нормой.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
3
2
3
7
38
13
12
Поделитесь с друзьями и получите подарок