В Москве во время взлета задымился пассажирский лайнер

В ночь на 19 июля в московском аэропорту «Шереметьево» задымился авиалайнер, вылетавший в Ереван.

Как сообщает Life.ru, сильное задымление было замечено пассажирами и экипажем в то время, как лайнер набирал разгон по взлетно-посадочной полосе.

В итоге Boeing 737 остановился, и из него в экстренном порядке начали эвакуировать пассажиров. По словам присутствовавших на рейсе людей, во время этого наблюдалась небольшая паника. В итоге, впрочем, пассажиры успешно покинули самолет по надувным трапам, а затем их доставили в терминал на автобусах. Вылет лайнера был отложен до прояснения ситуации.

В авиакомпании Nordwind Airlines, как стало известно uznayvse.ru, уже выяснили причину инцидента. Оказалось, что в систему кондиционирования попали пары гидравлической жидкости и масло. По утверждениям специалистов, пожара на борту не было. Тем не менее, пять человек пострадали в результате ЧП и обратились за помощью к медикам. Добавим, что Ространснадзор начал в связи со случившимся проверку, а пассажиров злополучного рейса отправили в Ереван другим бортом.
Лайнер Nordwind Airlines задымился во время взлета в «Шереметьево»
Лайнер Nordwind Airlines задымился во время взлета в «Шереметьево»
Подобные инциденты в последние месяцы привлекают к себе особое внимание из-за катастрофы, которая произошла в «Шереметьево» 5 мая 2019 года. Во время экстренной посадки в аэропорту вспыхнул и почти полностью сгорел лайнер Sukhoi Superjet 100. Катастрофа унесла жизнь 41 человека: в основном люди задохнулись в дыму, не успев покинуть самолет.

«Сухой» совершал перелет в Мурманск, но после взлета у лайнера произошел сбой в работе электроники и пилотам пришлось управлять самолетом в ручном режиме. Было решено возвращаться в «Шереметьево», но, к сожалению, посадка закончилась трагически.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок