Грузчикам «Шереметьево» подняли зарплату в четыре раза

В московском аэропорту «Шереметьево» пошли на беспрецедентные меры, чтобы улучшить ситуацию с «застревающим» багажом.

Как сообщает Life.ru, Министерство транспорта потребовало, чтобы администрация воздушной гавани до 15 августа разрешила проблемы с багажом – с июня в «Шереметьево» возникают массовые задержки багажа пассажиров.

Началось все с того, что аэропорт уменьшил зарплату грузчикам на 30-40 процентов, и те начали массово увольняться, не желая работать за 45 тысяч рублей. По последним данным, попавшим в СМИ, зарплату грузчикам подняли до 200 тысяч рублей. Об этом во время совещания в Минтрансе заявил гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко. По его словам, пока такой шаг не принес заметных улучшений.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что при этом в объявлениях о наборе грузчиков в «Шереметьево», размещенных в интернете, указана зарплата в 55 тысяч рублей при графике «два через два».
В «Шереметьево» подняли зарплату грузчикам, пытаясь исправить ситуацию с багажом
В «Шереметьево» подняли зарплату грузчикам, пытаясь исправить ситуацию с багажом
Как и говорилось выше, коллапс с багажом начался в аэропорту в первых числах июня. Вместо 20-30 минут пассажиры ожидали свои вещи по нескольку часов. Администрация «Шереметьево» объясняла задержки летней загруженностью аэропорта. Это, конечно, было не так. Задержки были связаны с массовыми увольнениями грузчиков, а новые сотрудники не спешили устраиваться в аэропорт за зарплату в 45 тысяч рублей. Кроме того, стало больше случаев потери багажа.

Ситуация дошла до того, что в начале июля Транспортная прокуратура завела на сотрудников «Шереметьево» 18 административных дел, связанных с задержкой багажа. Поможет ли это, пока неясно.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок