Специалисты исследовали образцы российского чая

Эксперты из «Роскачества» проанализировали почти полсотни образцов продающегося в России чая – рассматривался чай и в пакетиках, и листовой.

Как сообщает Life.ru, специалистам удалось развенчать миф о том, что в чаях находится пыль, песок и краска. Эти вещи не обнаружили ни в одном из 48 образцов, но зато нашли многие другие неприятные «компоненты».

К примеру, в 11 марках чая были найдены кишечные палочки. Речь идет о пакетированных чаях «Тот самый чай», Alokozay, «Азерчай», «Золотая чаша», «Императорский», Riston, Gordon, Brooke Bond, Twinings, Richard, а также листовом чае «Традиция». При этом эксперты напоминают, что кишечные бактерии погибают уже при температуре в 60 градусов.

Также в некоторых чаях бала обнаружена плесень. Особенно выделились марки Dilmah и «Краснодарский» – в первом плесени было в три раза больше максимально допустимого уровня, а во втором – в четыре.
В российском чае нашли плесень и кишечную палочкуВ российском чае нашли плесень и кишечную палочку
Кроме того, как стало известно uznayvse.ru, в подавляющем большинстве чаев обнаружили пестициды, используемые на плантациях. Однако специалисты уверены, что их концентрация пренебрежительно мала и не нанесет вреда здоровью.

При этом экспертам удалось обнаружить несколько видов чая, к которым нет никаких претензий. Это листовой AKBAR и пакетированные Lipton, MILFORD и Basilur.

Ранее в мае «Росконтроль» проверил российские конфеты «Коровка». Выяснилось, что все рассмотренные специалистами марки не соответствуют ГОСТам, так как в них содержатся растительные жиры. Но при этом все они соответствовали критериям безопасности. До этого «Росконтроль» проверил отечественные шоколадные конфеты. Выяснилось, что худшие из них делает фабрика «Красный Октябрь».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
13
3
9
12
38
10
1
Поделитесь с друзьями и получите подарок