Пермская гимназия повысила проходной балл для девочек, чтобы снизить их число

Вокруг одной из гимназий Перми разгорается серьезный скандал, связанный с новыми правилами учебного заведения.

Как сообщает Life.ru, в пермской гимназии номер четыре, считающейся элитной, ввели для девочек более высокий проходной балл. Так, чтобы поступить в гимназию, мальчику нужно набрать 65,7 балла, а девочке – 69,1. В результате попасть в учебное заведение не смогли около двух десятков девочек, родители которых пришли в возмущение.

В гимназии на родительский гнев ответили замечанием о том, что намеренно пошли на такой шаг. Как отметила директор учебного заведения, проходные баллы мальчиков и девочек специально сделали различными, чтобы уравновесить количество учащихся двух полов в классах. Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что родители, конечно, были шокированы подобной системой по уравниванию студентов.
Пермская гимназия установила более высокий проходной балл для девочекПермская гимназия установила более высокий проходной балл для девочек
Директор Татьяна Дьякова также заметила, что девочки учатся более прилежно, и потому набирают больше баллов, а у мальчиков такой прилежности обычно нет, но зато они в итоге становятся лидерами и управляют страной.

Добавим, что это уже не первый раз, когда вокруг данной гимназии возникает скандал. В сентябре прошлого года в учебном заведении отстранили от занятий 15-летнюю девушку, которая покрасила волосы в розовый. Решение об отстранении школьницы от уроков приняла именно директриса. При этом девушке предъявили внутренние правила, касающиеся внешнего вида учащихся.

Жара в этот скандал добавляло и то, что отстраненная от уроков девушка – дочь депутата городской думы. Мать школьницы заявила, что не будет заставлять ту перекрашиваться, а проблемную гимназию решила проверить прокуратура.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
3
7
1
11
11
6
43
Поделитесь с друзьями и получите подарок