Андрей Ищенко не согласен с отменой результатов голосования в Приморье

Кандидат на выборах губернатора Приморья Андрей Ищенко не смирился с отменой результатов голосования, о которой стало известно сегодня.

«Я считаю, что ЦИК и власть в этом случае в стране проиграла. Если у нас отменяются выборы по этой территории, то тогда надо отменять все выборы, которые проходили в стране за последние 26 лет», – заявил кандидат от КПРФ, считающий, что выиграл второй тур выборов.

Новые выборы должны пройти в регионе через три месяца. Ищенко собирается принять в них участие, как и его главный соперник – Андрей Тарасенко, кандидат от «Единой России».
Митинг в поддержку Андрея Ищенко во ВладивостокеМитинг в поддержку Андрея Ищенко во Владивостоке
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в течение нескольких дней в городах Приморья проходили акции протеста, участники которых уверены, что второй тур губернаторских выборов выиграл Андрей Ищенко. Сегодня глава ЦИК Элла Памфилова выступила с предложением о признании результатов голосования недействительными, что и было сделано. Надо отметить, что по итогам подсчета 95 процентов голосов лидировал коммунист, но на последних 5 процентах бюллетеней Тарасенко вдруг вырвался вперед. Наблюдатели, избиратели и СМИ сочли это подозрительным.
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Марат Рафиков
    Не могу оценить я там не живу