Жителя Санкт-Петербурга хотят отправить на лечение из-за анекдотов

В Санкт-Петербурге следствие настаивает на принудительном лечении Эдуарда Никитина, обвиненного в экстремизме из-за анекдотов.

Дело в отношении Никитина было возбуждено в конце прошлого года. Связано оно с двумя анекдотами, которые мужчина разместил в социальной сети «ВКонтакте» в 2015 году. Один анекдот высмеивал некие «холодные ватники», а второй был посвящен неверию в перемены после выборов. 20 августа дело Никитина должен рассмотреть Невский суд Санкт-Петербурга.
Жителя Санкт-Петербурга судят за анекдоты, размещенные во «ВКонтакте»Жителя Санкт-Петербурга судят за анекдоты, размещенные во «ВКонтакте»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что за последние месяцы российские правоохранители завели огромное количество дел, связанных с публикациями во «ВКонтакте» – людей массово обвиняют и судят за репосты и лайки. Ситуация начала сказываться на популярности соцсети, а потому администрация «ВКонтакте» анонсировала реформу приватности, пообещав, что пользователи смогут сделать свои профили и все свои публикациями открытыми только для друзей. При этом соцсеть зачастую сама передает правоохранителям личные данные пользователей, так что сомнительно, что «реформа» чем-то изменит ситуацию.
Поделитесь с друзьями и получите подарок