В Москве прошли два подряд митинга против «пенсионной реформы»

29 июля в Москве прошел многочисленный митинг против повышения пенсионного возраста и роста налогов, организованный Либертарианской партией.

По оценкам uznayvse.ru, на мероприятие, которое проходило на проспекте Сахарова, пришли порядка 10 тысяч человек. 28 июля здесь же состоялся аналогичный митинг, организованный КПРФ и собравший порядка 12 тысяч участников.
Перед митингом 29 июля в МосквеПеред митингом 29 июля в Москве
Политик Алексей Навальный присутствовал на митинге, но выступать не стал. При этом после мероприятия полиция задержала основателя Либертарианской партии Сергея Бойко, координатора московского штаба Навального Олега Степанова, а также ведущего митинга Михаила Чичкова и журналиста Ивана Егорова. Возможно, это связано с тем, что со сцены прозвучали довольно жесткие лозунги, касающиеся президента Путина, а также заявления о коррупции в МВД.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что среди выступавших на митинге был один из авторов петиции против повышения пенсионного возраста. Размещенный на сайте change.org документ собрал 2,9 миллиона подписей.
Митинг против повышения пенсий в МосквеМитинг против повышения пенсий в Москве
О планах правительства РФ, касающихся увеличения пенсионного возраста, в июне сообщил премьер Дмитрий Медведев. В июле Госдума в первом чтении одобрила законопроект. В его поддержку высказались члены фракции «Единая Россия», за исключением Натальи Поклонской и нескольких не пришедших на заседание депутатов, остальные же фракции голосовали против этого проекта. Напомним, что одобренный депутатами текст законопроекта подразумевает, что мужчины в России начнут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63.

Добавим, что неделю назад президент Владимир Путин прервал свое молчание и прокомментировал повышение пенсионного возраста. Он отметил, что ему самому инициатива, конечно, не нравится, но если реформа не будет проведена, страну может ждать коллапс пенсионной системы.
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Наталья Ефимова
    Нет,не одобряю.Это бессовестный грабеж правительством собственного народа.
  • Яков Золотарев
    Повышению пенсионного возраста быть. Хотим мы этого или нет. Уже давно назрела такая необходимость. Медицина стала лучше, условия для жизни тоже. Люди стали жить дольше (про тему со среднем возрастом даже не пишите, в него входят и детские сметности и по пьяне и прочее - эта цифра не показатель). Жизнь круто поменялась. И если в Европе это давно поняли, то мы последние из стран СНГ, кто пришел к этому решению. А митинги везде были. Никто не хотел дольше работать. Оппозиция есть и должна быть в любом государстве.