Поклонскую могут наказать за неправильное голосование по пенсионной реформе

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская стала единственным в Госдуме единороссом, кто проголосовал против повышения пенсионного возраста.

Напомним, предложенный правительством Дмитрия Медведева законопроект подразумевает, что российские мужчины начнут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Ранее петиция с требованием об отмене этой «реформы», размещенная на сайте Change.org, собрала более 2,5 миллионов подписей. В самом начале июля в ряде городов России прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Тем не менее, Дмитрий Песков посоветовал не обращаться к Владимиру Путину с жалобами на этот проект, так как президент не участвовал в его обсуждении и не имеет к нему отношения.
Поклонской грозит наказание из-за ее голосования по пенсионному возрастуПоклонской грозит наказание из-за ее голосования по пенсионному возрасту
Надо отметить, что источники в Госдуме рассказали журналистам о том, что в «Единой России» могут наказать Поклонскую за ее «оппозиционное» голосование. Так, парламентария могут лишить должности главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что законопроект о повышении пенсионного возраста был принят Госдумой в первом чтении далеко не единогласно – за него проголосовали 328 депутатов, а против высказались 104.
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Лейла Нагиева
    "Тем не менее, Дмитрий Песков посоветовал не обращаться к Владимиру Путину с жалобами на этот проект, так как президент не участвовал в его обсуждении и не имеет к нему отношения." . Заявлять подробное,( особенно :" не имеет к нему отношения") - это высшее проявления цинизма и неуважения к россиянам. Видите ли, президент не при делах, не принимал, мол, обсуждения,и вообще он, получается, глава другой страны, страны, в которой обитают , кастовое сословие.- чиновники, олигархи и к ним примкнувшие. Ну, в курсе народ, в курсе, но зачем так публично о том заявлять? Будто народ и без его комментария не знал, что Путин по теме пенс. реформы" как воды в рот набрал".
  • Ирина Еробкина (Волкова) За суверенитет
    А почему ВВП должен участвовать в обсуждении на этапе создания закона ??? По статье 3 Конституции высшая власть в РФ - народ. Но народ делегировал свою власть депутатам. А депутаты пользуются иностранным консалтингом. Консалтинговые иностранные компании пишут для нас законы. А ВВП подключается к процессу на этапе проверки законов на соответствие основному закону страны - Конституции.