Названы имена россиян, попавших под новые санкции США

США ввели новые санкции против российских чиновников и предпринимателей. В списке оказались 26 бизнесменов и госслужащих и 15 компаний.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США составило черный список россиян и российских компаний, в отношении которых будут приняты «самые жестокие ограничения». Поводом послужили действия России на Украине и Сирии, а также кибератаки, в которых Белый дом подозревает Кремль.

Из предпринимателей в список попали «алюминиевый король», владелец «Русала» Олег Дерипаска вместе с его агрохолдингом «Кубань», глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, Андрей Акимов из «Газпромбанка», Игорь Ротенберг (сын Аркадия Ротенберга), глава ГК «Ренова» Виктор Вексельберг, Владимир Богданов (владелец «Сургутнефтегаза»).
В список попали Дерипаска, Вексельберг и БогдановВ список попали Дерипаска, Вексельберг и Богданов
Среди попавших в санкционный список чиновников: губернатор Тульской области Алексей Дюмин, глава Роскомнадзора Александр Жаров, экс-глава ФСБ Николай Патрушев, депутат Андрей Скоч, владеющий частью USM Holdings, Сергей Фурсенко, экс-премьер Михаил Фрадков. Также в списке значится Кирилл Шамалов, которого в Минфине назвали зятем Владимира Путина.
На фото: Кирилл ШамаловНа фото: Кирилл Шамалов
Упомянутым лицам и их контрагентам будет запрещено получать какие-либо услуги финансового характера в США, экспортировать товары и использовать средства американских инвесторов и кредитных организации. Также данных лиц коснутся имущественные ограничения и проблемы с получением американских виз, в том числе руководствам компаний и крупным акционерам. В течение двух месяцев всем американским компаниям, имевшим дело с фигурантами списка, необходимо прекратить сотрудничество.

В январе этого года в uznayvse.ru сообщалось сообщали о подготовленном Министерством финансов США «Кремлевском листе», в который попали 114 российских политиков и чиновников и 96 олигархов.
Поделитесь с друзьями