Пожар в кемеровском ТЦ унес жизни более чем 60 человек

26 марта пресса сообщает новые подробности страшной трагедии в Кемерово, где днем ранее загорелся крупный торговый центр.

Согласно официальным сводкам, жертвами трагедии стали 64 человека. Что послужило причиной возгорания, доподлинно неизвестно, но в МЧС не исключают, что пожар мог начаться со взрыва аппарата с сахарной ватой или попкорном. Произошло это на четвертом этаже ТЦ «Зимняя вишня», рядом с кинозалами, внутри которых оказались заперты зрители. Многие местные жители привели на сеансы детей. Находившиеся в кинозалах люди погибли. При этом в соцсетях начали распространяться слухи о том, что жертв трагедии может быть гораздо больше, но власти предпочитают замалчивать реальные цифры.
В пожаре в кемеровской «Зимней вишне» погибли десятки людейВ пожаре в кемеровской «Зимней вишне» погибли десятки людей
В рамках расследования произошедшего Следственный комитет задержал и допросил гендиректора «Зимней вишни», технического директора компании-собственника, арендатора помещения, где произошло возгорание, а также руководителя и сотрудника организации, которая обслуживает сигнализацию в здании. При этом в СК уже заявили, что один из охранников торгового центра отключил сигнализацию после сигнала о пожаре.
Последствия пожара в кемеровском торговом центреПоследствия пожара в кемеровском торговом центре
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев прибыл на место трагедии только 26 марта (пожар начался днем 25 марта). Отсутствие чиновника объяснялось тем, что его кортеж помешал бы проведению спасательной операции. В то же время, президент Российской Федерации Владимир Путин пока не сделал никаких публичных заявлений о трагедии. Собирается ли он приезжать Кемерово, неясно. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков сегодня заявил, что такой визит возможен, но в планах его у главы государства пока нет.
Поделитесь с друзьями