Россия завоевала первую в истории медаль по керлингу

Российские кёрлингисты завоевали бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане. Момент исторический, ведь это первая медаль России в этом виде спорта за всю историю Игр.

Третье место по керлингу в дисциплине дабл-микст (команда их двух человек, мужчины и женщины) стране принесли супруги Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, обыгравшие норвежских игроков со счетом 8:4. В этом году дабл-микст впервые появился среди дисциплин Олимпийских игр.
Керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий завоевали бронзуКерлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий завоевали бронзу
Накануне в полуфинале они уступили выход в финал команде Швейцарии – матч закончился со счетом 5:7. Таким образом, в финальной схватке встретятся Швейцария и Канада.

Редакция узнайвсе.рф хочет отметить, что это третья медаль России на Олимпиаде-2018. Первую медаль (тоже бронза) выиграл в эстафете на 1,5 км шорт-трекист Семен Елистратов. Вторая медаль – серебро, завоеванное фигуристами в командном турнире. Особенно отличились Евгения Медведева (мировой рекорд за короткую программу) и Алина Загитова.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Татьяна Щербакова
    глупо задавать такой вопрос,когда мы знаем сколько отличных спортсменов не попали на Олимпиаду.Какое бы место не заняли,они у нас лучшие
  • SuchoFF
    Кёрлинг - это не спорт и точка. Ребята красавцы конечно, но я не смарю и вам не советую это смотреть. Типичное шоу, а не спорт. Тупые канадоны, вроде, придумали этот типа спорт.