«Совсем заврались»: Мария Захарова дала отповедь главе ЦРУ

Мария Захарова опубликовала возмущенный ответ на заявления директора ЦРУ Майка Помпео.

Глава американского разведывательного ведомства 8 января заявил в интервью о том, что Россия и другие страны могут попытаться повлиять на выборы в Конгресс США, запланированные на нынешний год. По словам Помпео, уже в течение десятилетий Российская Федерация вмешивается в избирательный процесс США. ЦРУ, впрочем, планирует обеспечить безопасность и легитимность будущих выборов. Добавим также, что в американских политических кругах укоренилось мнение о том, что вмешательство российских хакеров могло помочь Дональду Трампу избраться президентом США. Россия официально отвергает подобные обвинения.

Что касается официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, то она на своей странице в Facebook заявила, что американские партнеры «заврались». По мнению дипломата, если бы Россия десятилетиями влияла на выборы в США, этому были бы посвящены расследования и фильмы, но до последних президентских выборов таких заявлений не звучало, а подобных материалов в СМИ не появлялось.
Мария Захарова встала на защиту России после заявления главы ЦРУМария Захарова встала на защиту России после заявления главы ЦРУ
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в августе 2015 года Мария Захарова возглавила Департамент информации и печати в МИД РФ и начала официально представлять позицию ведомства в СМИ. Внимание к персоне Захаровой тут же привлек агрессивный стиль, который она избрала для своих статей и комментариев. Более того, с ее приходом на данную должность и другие российские дипломаты стали позволять себе гораздо более развязные, если не сказать хамские, жесты. Вспомнить хотя бы министра иностранных дел Сергея Лаврова, чья нашумевшая фраза про «дебилов» превратилась в интернет-мем.

Были и другие подобные казусы. Так, заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков по-хамски обратился к своему британскому коллеге, потребовав, чтобы тот не отводил глаза, когда с ним разговаривают, а также впредь не «оскорблял Россию».
Владимир Сафронков дает отпор британцам в ООНВладимир Сафронков дает отпор британцам в ООН
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Иван Александрович
    Нет, не влияла. Либо это русофобия со стороны США, либо пропаганда в России. Зато, США вмешиваются в политику всего мира.