Песков прокомментировал возможную блокировку Telegram

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина прокомментировал появившиеся ранее в прессе новости о том, что Мещанский суд Москвы оштрафовал мессенджер Telegram.

Штраф в размере 800 тысяч рублей был наложен на компанию, основанную Павлом Дуровым, в связи с тем, что та отказалась предоставлять ФСБ РФ ключи для дешифровки сообщений пользователей. В случае, если в течении десяти дней это судебное решение не будет обжаловано, Telegram могут заблокировать на территории России.
Дуров не хочет выдавать ФСБ ключи от переписки пользователей TelegramДуров не хочет выдавать ФСБ ключи от переписки пользователей Telegram
Дмитрий Песков, впрочем, отметил, что о блокировке мессенджера пока речи не идет. «Есть судебное решение, которое я не могу комментировать, но в данном случае каких-то разговоров о блокировке сейчас не ведется», – подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что российские силовики требуют у мессенджеров ключи от переписки пользователей на основании принятого в прошлом году закона Яровой, который подразумевает, что операторы связи должны в течение трех лет хранить информацию о всех звонках и переписках, а также данные всех пользователей. Исполнить этот закон в полном объеме фактически невозможно, то есть заблокировать в связи с его неисполнением можно любой сайт или сервис.
Поделитесь с друзьями
  • Нажми, чтобы заработать от 12 000 р\день
    Кто знает как там дальше будет. Павел уже один раз "не отдал" свой сервис