Павел Курьянов, биография, новости, фото

Павел Курьянов
3.1

Имя: Павел Курьянов (Pavel Kurianov)

Отчество: Викторович

День рождения: 16 сентября 1983 (37 лет)

Место рождения: Москва

Знак Зодиака: Дева (характеристика)

Восточный гороскоп: Кабан

Карьера: Бизнесмены

Ссылки:

Видео: Павел Курьянов

Вам нравится Павел Курьянов?

Биография Павла Курьянова

Павел Курьянов (более известный как Пашý) – достойный пример self-made-предпринимателя, сумевшего добиться грандиозного успеха и заработать значительное состояние. Продюсер, давний друг и партнер рэпера и бизнесмена Тимати, совладелец группы компаний Black Star.
На фото: Павел Курьянов (Пашý)
На фото: Павел Курьянов (Пашý)
Многогранная деятельность этого крупнейшего музыкального лейбла, разросшегося на целый ряд рыночных сегментов (от разработки софта для Make It Music и бургерных до маркетингового и футбольного агентств), связана не только с «раскруткой» целого ряда звезд (Егор Крид, Джиган, Мот), но и с появлением резонансных скандалов (требований убрать «милитаристскую» линейку одежды из магазина бренда в Риге, суд с L’One, возмущения клипом «Москва», плагиат в моделях коллекции «Черная звезда»).

Детство и юность

Будущий руководитель преуспевающей бизнес-империи с миллиардными доходами появился на свет 16 сентября 1983 года в столице России. Его мама была воспитателем в детском садике, отец – работником метрополитена. У пары росла также дочь Ирина, впоследствии ставшая совладелицей ООО «Фэшн Индастри» с правом на продажу одежды и аксессуаров под маркой Black Star Wear.
Павел Курьянов в детстве
Павел Курьянов в детстве
По словам Павла, его семья не была особо состоятельной, но и нужды в деньгах никогда не испытывала. С 9 лет он выполнял работу по дому: ему поручали влажную уборку квартиры за денежное вознаграждение, приучая к труду и уважению к деньгам. Паша тратил заработанное в основном на покупку подарков для родных на праздники.

После распада СССР родители открыли собственный бизнес, обеспечивший семье стабильный материальный достаток. Тогда у сына появилась еще одна обязанность – пересчитывать и складывать в стопки наличные. Это занятие ему нравилось, в эти моменты он представлял себя министром финансов. Но денег на карманные расходы ему по-прежнему просто так не давали и дорогими покупками не баловали, воспитывая понимание – всего в жизни нужно добиваться самому. Средства тратились на развитие бизнеса, на репетиторов для сына, на поездки летом за рубеж и в детские лагеря.
Павел Курьянов с родителями
Павел Курьянов с родителями
В 1997 произошло судьбоносное знакомство Павла с Тимуром Юнусовым (Тимати), вернувшимся из США, где он провел с родителями около года и познакомился с хип-хоп-культурой. Они подружились, вместе гоняли на скейтах, слушали музыку, ходили в кафе, а через год организовали R&B-группу VIP77. Название родилось из регионального кода Москвы – две семерки – и термина very important person, т.е. очень важная персона, каковыми себя, разумеется, считали Паша и Тимур. В тот же период они познакомились с Вальтером [Леруссе, ныне директор Black Star – прим. Uznayvse.ru] и стали дружить втроем.
Вальтер Леруссе, Пашу и Тимати в юности
Вальтер Леруссе, Пашу и Тимати в юности
Интересно, что при всей своей любви к музыке улиц они привлекли для участия в группе исключительно «золотую молодежь», ребят из семей, принадлежавших к бизнес-элите. Вскоре их команда «випов», включавшая Доминика Джокера, Dino MC 47, Deema, начала организовывать громкие хип-хоп-вечеринки для «мажоров» в легендарных клубах «Марике» и «Мост» с приглашением на них и западных артистов. Харизматичный Тимати был ведущим, а предприимчивый Паша, знавший в Москве все и всех, – организатором мероприятий. Зарплата юного предпринимателя достигала сотни долларов за вечер, что на тот момент было вполне приличным доходом.
Deema, Тимати, Vip 77 - «Давай забудем»
Окончив школу, он учился в кредитном колледже, затем – в Международном университете, первом негосударственном вузе РФ, осваивая специальность «финансы и кредит». При этом молодой человек умудрялся не только совмещать учебу и работу, но и быть одним из лучших студентов на потоке.
Павел Курьянов на лекции в университете
Павел Курьянов на лекции в университете

Создание Black Star

В 2004 Павлу пришлось одному заниматься клубной деятельностью параллельно с работой с девяти до восемнадцати часов в Сбербанке России, где он проходил полугодовую практику. Его партнер Тимур тогда отправился на «Фабрику звезд», стал финалистом шоу и после завершения проекта уехал на несколько месяцев в концертный тур. Как позже отмечал Курьянов, именно в тот период он принял решение серьезно заняться шоу-бизнесом и понял, что финансовая грамотность ему очень в этом деле пригодится.
Павел Курьянов в молодости
Павел Курьянов в молодости
После возвращения Тимура они стали развивать проект «Тимати», претворяя в жизнь идею сделать артиста звездой. Первым делом друзья выкупили у ARS Records Игоря Крутого контракт Юнусова (по данным прессы, за невероятную сумму в один миллион долларов).

Затем был открыт собственный клуб B-club, Black October Bar, выпущен дебютный альбом «Black Star». Пашу успешно осваивал секреты продвижения артистов, тонкости маркетинговых акций, менеджмента. У него появилась уверенность в способности продвинуть на сцену и других начинающих исполнителей.
Павел Курьянов с Вальтером Леруссе
Павел Курьянов с Вальтером Леруссе
В 2006 Тимур, Павел и Вальтер создали продюсерскую компанию «Black Star Inc.». Офис музыкального лейбла расположился в жилом доме на Новом Арбате, в скромной двухкомнатной квартире, снятой в аренду. Деятельность Курьянова и его друзей-соучредителей была сосредоточена на организации концертных выступлений, съемок клипов, создании и лицензировании музыкальных композиций.
Соучредители продюсерской компании «Black Star Inc.»
Соучредители продюсерской компании «Black Star Inc.»
Спустя год они приняли участие в подготовке и проведении фестиваля R&B/Soul «Vерсия 0.1». После его окончания компания приняла под свою опеку двух участников – В.К. (Бориса Габараева) и Music Hayk (Гайка Мовсисяна). Позже среди выпускников лейбла были многие талантливые музыканты, включая Сашу Честа, Дану Соколову, Скруджи.

Как подчеркивал глава компании, уже в первые годы создания предприятия они продумывали пути его диверсификации с целью повышения эффективности, но многие идеи по освоению немузыкального направления тогда не получалось реализовать из-за нехватки средств и недостатка опыта. Из участников им удалось удачно продвинуть только Джигана. Успешно приумножал армию своих поклонников и Тимати – выпускал громкие хиты, в том числе, в компании с мировыми звездами (Шон Комбс, Снуп Догг), реинвестируя в общее дело до 80 процентов прибыли.
Timati feat. Snoop Dogg - «Groove on»
В 2010 в рамках торговой марки появился бренд одежды Black Star Wear. Павел создавал этот проект сам, вложив в освоение все свои сбережения (порядка шести миллионов рублей). Но, как известно, первый блин комом, и начальная партия товара оказалась браком почти на 90 процентов. Однако, совершив массу ошибок и набив не одну шишку, со временем Пашу создал сеть фирменных магазинов в РФ и странах СНГ. Курьянов вовлек в одежный бизнес также популярных резидентов лейбла, и наряду с основными коллекциями, к покупке стали предлагаться капсульные линейки от музыкантов – Тимати, Kristina Si, Мота и др.

Тем не менее, вплоть до 2012 года объем поступлений денежных средств на расчетный счет компании за реализованные товары, работы и услуги составлял всего порядка $1 млн. Оптимизировать коммерцию гендиректору помог автор книг «Эффективность Продающего» Илья Кусакин. Вместе они выстроили новую систему организации работы, сократили издержки, изыскали внутренние резервы для повышения эффективности. Кроме этого, Павел сумел залучить в состав акционеров своего знакомого, совладельца и президента Промышленно-металлургического холдинга, миллиардера Евгения Зубицкого.
Павел Курьянов – достойный пример self-made-предпринимателя
Павел Курьянов – достойный пример self-made-предпринимателя
В тот же период Пашу заинтересовал кавер, записанный Егором Кридом (настоящая фамилия – Булаткин) на композицию Тимати «Не сходи с ума», и вскоре с 18-летним певцом из Пензы был заключен контракт. В дальнейшем Крид стал одним из самых ярких артистов Black Star (пока в 2018 году он не ушел с лейбла, оставив себе право на псевдоним).
Павел Курьянов. Интервью
Примерно в тот же период лейбл подписал контракты с хип-хоп-исполнителем L’One (Леван Горозия) и с сыном известного рок-музыканта Сергея Галанина Павлом, талантливым живописцем. Оборот предприятия и состояние его владельцев – Курьянова, обладателя 40% акций, Зубицкого и Тимура, имевших по 30%, – стали неуклонно расти.
Павел Курьянов на кухне Black Star Burger
Павел Курьянов на кухне Black Star Burger
В 2016 Курьянову и его друзьям удалось окончательно трансформировать Black Star из компании, занимающейся продюсированием, в корпорацию с несколькими бизнес-направлениями. Она стала заниматься развитием более десятка проектов, включая веб-студии, футбольные агентства, сети заведений BS Burger, тату-салонов, фитнес-центров, барбершопов, автомоек.
Павел «Пашу» Курьянов. Эксклюзивное интервью
В итоге, по данным РБК, совокупная выручка группы компаний к началу 2018 года превысила один миллиард рублей. В тот же период Павел был участником совместного проекта Сбербанка и канала «Пятница!» – шоу «Теперь я босс!», где зрителей знакомили с интересными идеями по управлению бизнесом.

Личная жизнь Павла Курьянова

Павел счастливо женат на модели и певице Ханне (Анне Ивановой), уроженке Чебоксар. Они познакомились в 2010 году в турецком курортном городе Кемер, где проходил международный конкурс красоты «Miss Kemer International». Красавица Анна стала победительницей, пополнив коллекцию титулов. А Пашу приехал в Турцию с Тимати на очередной концерт.
Павел Курьянов (Пашу) и Ханна (Анна Иванова)
Павел Курьянов (Пашу) и Ханна (Анна Иванова)
Судьба свела молодых людей в отеле Rixos Sungate – во время завтрака они оказались за соседними столиками. По словам Пашу, он был избалован женским вниманием, но решил, что нельзя упускать такую красавицу – сам подошел к ней, познакомился и получил ее номер телефона.

Затем два года они просто общались, иногда встречались, ведь у Ани был тогда молодой человек (проживавший в Москве), а Павла не очень интересовали серьезные отношения. Хотя позже он признавался – уже впервые увидев девушку, он понял, что она будет его женой и матерью их детей.

Анна тоже раскрыла свой маленький секрет о том, что узнала о существовании Павла за две недели до их первой встречи. Девушка увидела его по телевизору по «Муз-ТВ», когда он давал интервью. Ей понравился его внешний вид, приятный голос, а особенно, сходство с её отцом. Даже появилась мысль – вот бы мне такого мужа!
Однажды, в очередное посещение столицы, девушка получила от своего бойфренда предложение выйти замуж (плюс три дня на раздумья) и отправилась с подругами в ресторан. Там, по воле случая, был и Пашу. Той ночью он ей написал, что прошедший вечер был лучшим в его жизни и что она нужна ему больше всех на свете. После этого Анна объяснила своему парню, что любит другого, и уехала в Киев. Через неделю вслед за ней отправился и Павел. Обратно молодые люди вернулись уже вместе. Он стал ее мужем и, по совместительству, продюсером.

В 2015 году, через три года совместной жизни, влюбленные узаконили свои отношения в Кутузовском ЗАГСе, а роскошную свадьбу сыграли на Кипре. В 2018 у них родилась дочь Адриана. После ее появления на свет Павел задумался о еще одном ребенке, признавшись в интервью, что, конечно, хочет, чтобы у них был мальчик, но и девочке будет очень рад. Он всегда мечтал о большой семье.
Свадьба Пашу и Ханны на Кипре
Свадьба Пашу и Ханны на Кипре
Гендиректор не отрицает, что у них с Аней иногда бывают конфликты, когда он слишком много работает и уделяет недостаточно внимания ей и дочери. Но скандалов и крупных ссор в их семье не бывает, так как у него «очень мудрая жена». По его словам, им очень повезло, что они нашли друг друга, «как магнитики притянулись».
Павел Курьянов с женой и дочкой
Павел Курьянов с женой и дочкой
Супруги ранее договорились, что не будут смешивать личную жизнь и работу. Поэтому певица Ханна развивает сольную карьеру самостоятельно, вне лейбла Black Star.
Ханна и Павел «Пашу» Курьянов в проекте «Пятница с Региной»
Вместе с семьей Пашу много времени проводит в Лос-Анджелесе и в Майами, где они открыли свой первый салон красоты X-BEAUTY. Однако свое будущее семейная пара связывает с Россией.

В свободное время глава Black Star обычно отправляется на конную базу или на стрельбище. Он также любит играть в теннис.

Пашу Курьянов сейчас

Пашу как генеральный директор продолжает формировать стратегию развития компании, структурировать бизнес-процессы, трудиться над оценкой перспективности новых идей и совершенствованием существующих проектов под брендом Black Star. Основным двигателем роста их бизнеса по-прежнему остается лейбл, но Павел не оставляет без внимания и вопросы повышения доходов от других направлений. Кроме концертно-гастрольной деятельности, группа компаний зарабатывает на продаже прав пользования брендом, стриминговых сервисах, рекламе. Он владеет долями практически во всех юрлицах группы.
Пашу Курьянов, Вальтер Леруссе и Тимати
Пашу Курьянов, Вальтер Леруссе и Тимати
В своих интервью Курьянов откровенно информирует о планах создания в будущем инновационных продуктов в индустрии развлечения, комментирует самые горячие темы, связанные с компанией. В частности, он заявил, что реальная картина их конфликта с L'One совсем не такая, какой ее показал общественности артист. По мнению продюсера, Леван передернул реальные факты и представил себя в роли жертвы, которой вовсе не является.

По поводу плагиата в модели темно-зеленых шорт из созданной в сотрудничестве с сетью магазинов «Армия России» коллекции он подчеркнул, что среди представленных на показе 54 артикулов только один оказался «похожим» на шорты с китайской площадки AliExpress. В целом же, по его мнению, коллаборация получилась очень крутой.
Пашу Курьянов в 2020
Пашу Курьянов в 2020
Несмотря на то, что Black Star в последнее время покинули несколько участников лейбла, Пашу привлекает к сотрудничеству новых и новых талантливых музыкантов, мечтающих стать популярными. Компания проделывает гигантскую работу по их становлению и продвижению, создает хит-синглы, организовывает сольные концерты, гастрольные туры.
Интервью Пашу из Black Star
По словам Павла, в своей работе он вдохновляется историями создания бизнес-империи рэпера Джей-Зи, американского бизнесмена Сэма Уолтона. Как выяснили журналисты РБК, он мечтает о росте капитализации Black Star до «50 миллиардов. Не рублей, конечно».
Поделитесь с друзьями и получите подарок