Евровидение изменило регламент из-за скандала с Юлией Самойловой

Европейские организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» пришли к решению о том, что нужно изменить регламент соревнования.

Произошло это после того, как случился скандал с российской конкурсанткой Юлией Самойловой, которая не была допущена до выступления в Украине. В 2017 году «Евровидение» проводилось в Киеве, и организаторы в украинской столице попросту запретили россиянке въезд в страну из-за более чем натянутых отношений двух государств.
В регламент конкурса «Евровидение» внесли измененияВ регламент конкурса «Евровидение» внесли изменения
Европейский вещательный союз, в руках у которого находятся права на «Евровидение», принял решение внести в правило еще один пункт. В правилах появился пункт, запрещающий участие в «Евровидении» артистов или членов делегаций, «чье прошлое может дать властям страны-хозяйки повод запретить им въезд в соответствии с национальным законодательством».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в 2017 году «Евровидение» принимала Украина, так как в прошлом победу на нем одержала певица Джамала. Украинское «Евровидение» проходило со сложностями и скандалами – в частности, в страну не впустили конкурсантку из России. Кроме того, «Евровидение» могло и вовсе не состояться из-за финансовых сложностей местных организаторов.
Поделитесь с друзьям
  • Григорий Котов
    смотреЛИ, как и многие другие Эх, хорошие были времена. Теперь они в прошлом. Конкурс сдулся, кусать ногти на финальном голосовании стран больше не хочется.