В центре столицы прошла массовая акция протеста

Мэр столицы Сергей Собянин отказался комментировать массовые антикоррупционные протесты, происходящие в центре города.

Ранее оппозиционный политик Алексей Навальный призвал своих сторонников вместо митинга на проспекте Сахарова мирно выходить на одну из самых знаменитых и дорогих улиц не только в России, но и во всем мире - Тверскую с флагами России. В итоге на Тверской улице и Пушкинской площади собрались тысячи людей – как тех, кто пришел праздновать День России, так и протестующих. Вскоре полиция начала задержания. По последним данным, стражи порядка задержали в Москве не меньше 600 человек. В том числе самого Навального, а также политиков Илью Яшина и Вячеслава Мальцева.
Участники антикоррупционной акции в центре МосквыУчастники антикоррупционной акции в центре Москвы
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что несанкционированная протестная акция также прошла в Санкт-Петербурге. Там полиция задержала порядка 300 человек. Кроме того, 12 июня антикорруционные митинги состоялись в десятках других российских городов. Основное требование людей – отставка премьера Дмитрия Медведева.
Поделитесь с друзьям
  • Вера Вениаминовна Аксенова
    Потому что полиция защищает власть от народа,который не доволен мягко сказать, работой власти.
  • Андрей Кистанов
    Власти лояльничают с Навальным. Зря разрешили проводить митинги. Ежу понятно, что эти провокации разработаны "партнёрами" из-за лужи.