В «Игре престолов» сожгут рекордное число персонажей

Создатели суперхита HBO «Игра престолов» поделились небольшим спойлером к новому, седьмому сезону сериала. Стало известно, что в одном из эпизодов седьмого сезона шоу будет достигнут весьма специфический рекорд – в серии одновременно сожгли огромное количество персонажей.

Продюсер и сценарист самого популярного сериала современности Дэвид Бениофф рассказал, что один из его коллег лелеял мысль о том, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса – хотя бы таким способом.

На съемочной площадке одновременно горели 72 человека, а в кадре при этом находились два десятка персонажей. Горели они, будучи (по сюжету) подожжены пламенеющим дыханием одного из драконов Дейенерис Таргариен.
Огромное количество людей в «Игре престолов» погибнет в дыхании драконаОгромное количество людей в «Игре престолов» погибнет в дыхании дракона
В седьмом сезоне шоу «Игра престолов», который стартует 16 июля на телеканале HBO, будет семь серий. Зрители надеются, что в нем начнут развязываться многочисленные сюжетные ниточки, которые переплелись в финале прошлого сезона.
Тирион Ланнистер, одна из песчаных змеек и Дейенерис ТаргариенТирион Ланнистер, одна из песчаных змеек и Дейенерис Таргариен
Напомним, шестой сезон заканчивается тем, что Дейенерис наконец ведет флот на Вестерос, Серсея устроила грандиозную бойню в Гавани (и окончательно отвратила от себя Джейме), а еще есть вероятность, что Джон Сноу все-таки Таргариен.
7 сезон «Игры Престолов» выйдет в эфир 16 июля


Редакция uznayvse.ru напоминает, что основу сюжета автор серии «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин взял из европейской истории позднего средневековья. История борьбы за английский престол между двумя родственными династиями – Йорков и Ланкастеров – превратилась в противостояние Старков и Ланнистеров.

Семь королевств Вестероса очень напоминают семь небольших государств Туманного Альбиона – в истории Англии был трехсотлетний период семицарствия, пока страна не объединилась под властью короля Эгберта (отметим, это дает некоторые основания предположить, кто именно станет королем в мире Джорджа Мартина, но тссс!).
Острова Британии были поделены на семь королевств (на самом деле больше)Острова Британии были поделены на семь королевств (на самом деле больше)
Прототип есть даже у Стены – это знаменитый Адрианов вал, который в самом узком месте острова пересекает Англию почти ровно посредине, от Северного до Ирландского моря, от Карлайла до Ньюкасла. Настоящая стена охраняла римскую колонию в Великобритании от северных варваров.
Адрианов вал выстроили римские колонизаторы для защиты от пиктовАдрианов вал выстроили римские колонизаторы для защиты от пиктов
Существует также предположение, что прототипом Тириона Ланнистера послужил Ричард III Йорк – горбун-узурпатор, который убил собственного племянника, отдал приказ задушить двух малолетних принцев (сыновей короля Эдуарда).
Реконструкция внешности Ричарда III по черепуРеконструкция внешности Ричарда III по черепу
Вошел в историю Ричард III как мрачный злодей – главным образом, благодаря одноименной трагедии Шекспира (к слову, есть версия, что выполнил приказ об убийстве принцев некий Джеймс Тиррелл).
Поделитесь с друзьями
  • Андрей Камчатов
    ПУСТЬ ЖГУТ! И побольше! А мы -- посмотрим:-)
  • Серж Тяпаев
    с каких херов Миссандея вдруг стала песчаной змейкой? в момент когда она плыла на корабле, она даже не была знакома с представителями Дорна...