Гомер Симпсон половил покемонов в церкви: реакция РПЦ

Новая серия «Симпсонов» вызвала возмущение у ряда представителей РПЦ. Некоторые из них требуют ужесточить возрастной ценз американского мультсериала.

Такую реакцию вызвал 20-й эпизод 28-го сезона, премьера которого состоялась на канале Fox в воскресенье, 30 апреля. По сюжету, главный герой мультфильма Гомер Симпсон увлекся мобильным приложением Pokemon Go и начал ловить покемонов по всему городу, включая церковь. Когда преподобный делает ему замечание, ему отвечают: «Отстань, эта игра популярнее Иисуса!».
Гомер Симпсон ловит покемонов
Вероятно, создатели мультсериала сделали отсылку к нашумевшему делу блогера Руслана Соколовского, которого судят за аналогичные действия в екатеринбургском Храме-на-Крови. За «ловлю покемонов» в церкви обвинение требует для молодого человека 3,5 года тюремного заключения.
Соколовского обвиняют в экстремизмеСоколовского обвиняют в экстремизме
По поводу нового эпизода «Симпсонов» уже высказался ряд священнослужителей. Так, клирик Иваново-Вознесенской епархии Макарий считает, что несовершеннолетних необходимо огородить от мультфильма, подняв возрастной ценз с 16+ до 18+, так как, по его словам, мультфильм может пошатнуть их моральные устои и вдохновить новых подростков на повторение действий Соколовского.

Похожее мнение высказал настоятель одного из столичных храмов Андрей Новиков. «Сейчас ряд медиапродуктов направлен на пропаганду ложных ценностей… в мультфильмах стали массово появляться герои с нетрадиционной сексуальной ориентацией», – цитирует его слова uznayvse.ru. Не обошлось и без последователей заветов Елены Ваенги – создателям «Симпсонов» посоветовали снять следующий эпизод о ловле покемонов в мечети.

Напоминаем: в 2008 году молодежный канал «2x2» едва не лишился лицензии и был вынужден ужесточить цензуру. Поводом для этого послужил транслировавшийся на «2x2» мультсериал «Южный парк», который сочли экстремистским российские протестанты.
Поделитесь с друзьям
  • Гречка Котов
    на канале 2*2 еще и не такого рода мультики идут, между прочим Симпсоны - еще самый безобидный, если взяться сравнивать. Вопрос в том, почему только сейчас правительство стало вдруг запрещать?