В Англии открылся Центр защиты от хакеров

В Лондоне прошло официальное открытие Национального центра кибербезопасности (Britain's National Security Centre – NCSC).

В церемонии приняла участие королева Елизавета II. Сообщается, что Центр будет заниматься отражением хакерских атак, а также управлять действиями спецслужб в случае, если нападение отразить не удастся. «Мы хотим, чтобы Великобритания стала хакерам не по зубам», – заявил глава NCSC Киран Мартин.
Здание NCSC в Лондоне
Здание NCSC в Лондоне
Хотя официально NCSC открылся 14 февраля, он отражает нападения хакеров вот уже три месяца. За этот период сотрудники NCSC устранили 188 кибератак. По данным Центра, существенные кибератаки (2-я и 3-я категории опасности) на электронную инфраструктуру страны осуществляются примерно дважды в сутки.

Британцы выражают беспокойство по поводу атак «российских хакеров». Ситуация усугубилась после сообщений о вмешательстве России в предвыборную гонку Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. «Заметна очевидная тенденция в том, что касается российских атак на Запад, на критические национальные индустрии, а также вмешательство в политические и демократические процессы», – добавил Мартин.
Королева Елизавета II на церемонии открытия NCSC
Королева Елизавета II на церемонии открытия NCSC
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что за последние месяцы «хакеры из России» уже стали своеобразным мемом. В американских спецслужбах считают, что за кибератаками на США стоит лично Владимир Путин. Российских киберпреступников обвинили даже в утечке последней серии «Шерлока» от BBC.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок