Джоан Роулинг предложила зажигалку тем, кто сжигает ее книги

Создательница эпопеи о Гарри Поттере ответила на угрозы сторонников Трампа о том, что они сожгут ее книги, а также диски с экранизациями ее произведений.

Джоан Роулинг ехидно заметила, что горящие DVD-диски могут выделять ядовитый дым. Кроме того, писательница напомнила, что уже получила деньги от продажи этой продукции, и посоветовала разъяренным «трампистам» занять у нее зажигалку.

Дело в том, что Роулинг выступила с жесткой критикой нового президента США Дональда Трампа, после чего на нее обрушился гнев сторонников политика. Одной из своих возмущенных читательниц, заявившей, что была поклонницей «поттерианы» в течение 17 лет, Роулинг ответила, что та, видимо, плохо поняла смысл романов о Гарри Поттере.
Джоан Роулинг не против сжигания ее книгДжоан Роулинг не против сжигания ее книг
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Роулинг уже не впервые сталкивается с тем, что ее книги сжигают. В начале 2000-х ряд радикальных христианских групп устроили подобные акции, считая книги о юном волшебнике сатанинскими.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Katusha Koldun
    Нет , я не считаю это разумным действием ! Мне очень жаль Джоан Роулинг я понимаю её прекрасно , я сама автор . Люди не понимают какой труд вложила она чтобы написать книги про мальчика Волшебника Гарри Поттера. Даже диски жаль . Да наш мир немного странный в котором есть те люди которые просто не выносят Гарри Поттера . Если они не выносят его тогда зачем сжигать произведения?
  • Ольга Лис
    Мне кажется, что виной всему то, что некоторые просто считаю эти все книги "Ненужными", но поверьте мне, то что вы считаете не идеалом вас разочарует, мне как то плевать на ваши критики, "Поттеромания" это то, что дало нам жизнь и верить в волшебство, я поттероманка и я просто обожаю Джоани Роулинг спасибо ей за самое невероятное путешествия с Мальчиком, храбрость у которого зашкаливает, а вы даже боитесь почитать книги о Гарри Поттере!!!!!! Совет :Возьмите и почитайте или фильм посмотрите!!! Джоани Роулинг, спасибо большое вам за детство!)
  • Ольга Лис
    Конечно, я за! Зачем, вот именно?
  • Liza Priadko
    Ответ настоящей гриффиндорки :)