В Кремле отстранились от конфликта между Кадыровым и министром образования Васильевой

Дмитрий Песков выразил официальную позицию Кремля по поводу ношения хиджабов в школах.

«Мы не хотели бы становиться стороной этой дискуссии в настоящий момент», – заявил он, отреагировав на «спор» между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и министром образования Ольгой Васильевой.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить,и про права человека, и что ранее, 24 января, Ольга Васильева прокомментировала скандал с запретом на ношение платков ученицам-мусульманкам в мордовской школе. Она отметила, что образование в России носит светский характер и что верующий человек не станет подчеркивать свои религиозные взгляды поверхностной атрибутикой.
Хиджабам в школе не место, считает Ольга ВасильеваХиджабам в школе не место, считает Ольга Васильева
Комментарий Кадырова не заставил себя ждать. Глава ЧР заявил, что его дочери скорее покинут школу, чем придут туда без платков. «Васильева вправе высказывать своё „личное убеждение“, но оно остаётся её мнением и не принимает силу закона. Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, своё „ЛИЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ“ навязывает миллионам граждан», – возмутился Кадыров. Также он выразил уверенность в том, что тема с платками «подбрасывается» ради провокации и отвлечения внимания от реальных проблем подрастающего поколения – педофилии среди учителей, ученического алкоголизма и наркомании.
Поделитесь с друзьям
  • Лихорадка Эбола
    А не слишком ли часто Рамзанка Дыров стал всем нозить?
  • ИРИНА СПАС
    Я поддерживаю Васильеву в этом вопросе! Школа не храм! Школа светское место. Если вы такие верующие-учитесь дома, или в воскресных школах.
  • Гарри Север
    А усы пескова очканули что-то возражать...
  • Αлена Κопылова
    Религиозные отличия в школе никчему на показ выставлять. Это приведёт лишь к конфликтным ситуациям. Для этого есть церкви, мечети, дом молитв итп. Выставлять на показ религиозные "прибамбасы" - это неуважение к другим религиям прежде всего.
  • Αлена Κопылова
    Кадыров что-то в последнее время начал лезть куда не надо - лодку раскачивает. Фёдора оскорбил, законы РФ не уважает, в Республике вообще молчу что творится - обложил весь народ данью (по моему уже все об этом знают). Чего добивается этот человек? Он почуял безнаказанность и начинает наглеть уже по полной. ...очередной раз в истории России наступаем на одни и те же грабли, чем всё это кончится -читайте в историю.
  • Виталя Кузнец
    что значит - "куда не надо"? ты что - не знаешь, что Российская республика вошла в состав Чеченской Федерации на правах вассала? или ты вообще не понимаешь - что у тебя за окном творится?)))))))))))
  • Виталя Кузнец
    Политковская, Немцов, и прочие тоже так думали - и где они?
  • Виталя Кузнец
    нет - не слишком - Чечня обложила свой Московский Улус дополнительной данью...
  • Лихорадка Эбола
    Скоро новая война будет...
  • Виталя Кузнец
    Кадыров собрался к Чечне Китай присоединить?))))))))))))))
  • Αлена Κопылова
    Главное, что ты понимаешь, но толку от этого - грош.
  • Виталя Кузнец
    в самом существовании России толку нет, а ты хочешь найти толк в частностях...
  • Tamara Goncharuk
    Я думаю, Кадыров смирится, ведь школы не при мечети.