Гималайский медведь напал на жителя Приморского края

В Приморском крае на мужчину напал гималайский медведь. Деревенскому жителю удалось спастись.

Как сообщает Life.ru, инцидент произошел в Яковлевском районе, когда пострадавший находился на пасеке. В результате нападения 31-летний мужчина получил повреждение глаза и закрытый перелом предплечья. Сейчас он находится в больнице, его жизни ничто не угрожает.

В то же время, на место инцидента выехали полицейские в сопровождении сотрудников Охотнадзора. Они рассчитывают отыскать и уничтожить медведя. С местными жителями также провели беседы, попросив их не приближаться к опасному участку леса.
Гималайские медведи часто проявляют агрессию по отношении к людям
Гималайские медведи часто проявляют агрессию по отношении к людям
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что гималайские медведи, в отличие от обычных бурых, нападают на людей очень часто. Но, в то же время, известны и случаи нападения бурых медведей на человека. На днях такой инцидент произошел в Красноярском крае. К сожалению, он закончился смертью. Неподалеку от поселка Байкал в Енисейском районе медведь напал на женщину, которая одна шла вдоль озера и должна была встретиться со своим мужем. Он и нашел пострадавшую, которая получила многочисленные тяжелые травмы. Мужчина срочно повез ее в больницу, но по пути 39-летняя женщина скончалась. У жертвы медведя остались двое детей.

В июне в Магаданской области медведь насмерть загрыз 68-летнего участника геолого-разведывательной экспедиции. На этот раз нападение произошло в 150 километрах от ближайшего населенного пункта.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок