Индивидуальное жилищное строительство в нашей стране получило развитие с конца 90-х годов прошлого века. Это не означает, что до этого индивидуальным строительством никто не занимался – в то время тоже строили дома, только по типовому проекту, который одобрило государство… Сегодня у нас намного больше возможностей – можно строить частные дома и домики, любой этажности, по любому проекту, любых размеров и форм. Чем и стали активно пользоваться застройщики, забывая о необходимости участия в любой строительном проекте архитектора. Вот и получается, что дома превращаются в «кладбища кирпича» - несвязанные арки и колонны с башенками смотрятся, мягко говоря, несуразно. Если вы решили построить дом, но не хотите, чтобы ваш загородный дом выглядел безобразно, воспользуйтесь советами профессиональных архитекторов, которые они дают застройщикам.
Во-первых, не стоит начинать работы по строительству дома без участия архитектора. Следует понимать, что индивидуальное жилищное строительство предполагает наличие строительной бригады, архитектора и заказчика, которые на время строительства становятся единой командой – они мыслят в одном направлении, понимают друг друга без слов. Конечно, никто не спорит, что весьма непросто отыскать таких специалистов, которые понимали бы вас без слов – но нет ничего невозможного, ищите, и ваш проект будет успешным.
Во-вторых, как свидетельствует опыт зарубежных стран, самое лучшее решение для загородного дома – это объединение с природой. Если ваша постройка удачно впишется в окружающий природный ландшафт, вы сами не нарадуетесь потом на свой дом, поверьте, это столь же важно, как и выбор материалов для кровли. Уже давно не в моде окружение дома огромными заборами. Сегодня предпочтение отдается максимальному объединению дома с природой и современным системам охраны. В случае, если забор вам необходим – постройте что-то невысокое.
В-третьих, индивидуальное жилищное строительство предполагает, что все стилистические находки архитектора будут в деталях обговорены с заказчиком, включая их эксплуатационные свойства и стоимость. Иными словами, после завершения строительства для заказчика не должно стать новостью, что эта красивая ковка не несет какой-то практической нагрузки, но своими заостренными краями представляет для детей опасность и тому подобное. Архитектор должен подробно проконсультировать клиента обо всех мелочах – ведь за проект платит именно он.
В-четвертых, при постройке коттеджей нет никаких модных тенденций, вы имеете полное право воплощать свои самые оригинальные идеи, а архитектор вам в этом поможет. Главное – четко сформулировать свое видение будущего дома, с этой целью заказчику будет полезно прочитать статьи об архитектуре, чтобы говорить с архитектором на одном языке.
Процесс сотрудничества заказчика и архитектора достаточно сложен, но его итогом становится коттедж, соответствующий всем требованиям заказчика.
Начинаем строить дом
15819
1
Узнай Всё
Санкт-Петербург
2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49

-
Владик Егоров2020-03-26 13:47:13