Заинтересовало? На такой фильм я наткнулся, листая ветки обсуждений фильмов среди пользователей Reddit. Один из них, под ником egnards, задался вопросом: "Какие фильмы могут понравиться, но вы никогда не станете их пересматривать?"
И дело не в том, что фильм плохой. Наоборот, он может быть настолько хорош, что заново переживать те же эмоции — просто слишком тяжело. В итоге я выбрал из его списка 3 таких фильма и добавил еще один от себя.
"Дюна: Часть вторая"
Egnards, прочитавший книгу, считает так: "Оба фильма „Дюна“ очень хороши. И да, я читал исходный материал, но он тоже очень длинный и скучный. Я рад, что посмотрел его, но пересматривать не буду".Многие зрители соглашаются, что фильм вышел слишком растянутым, если не сказать "нудным". Однако визуальная часть по-прежнему впечатляет. Но пересматривать фильм ради красивой картинки не особо хочется, с тем же успехом можно потратить время на поход в музей.

Источник:
youtube.com
За три часа экранного времени зритель так и не получает глубокого раскрытия мира или эпичной битвы в финале. Фильм выглядит как масштабная подготовка к кульминации, которой так и не случилось.
Интересный факт: Стеллану Скарсгарду, игравшему барона Харконнена, накладывали грим по восемь часов каждый день.
"Нежданчик"
"Фильм работает, потому что я не видел ничего подобного раньше. Но я не думаю, что волшебство сработает во второй раз", — продолжает делиться мнением egnards.Речь идет о комедии, которая в оригинале называется "Малышки" (Babes). В центре сюжета — беззаботная Иден, которая после случайной связи на одну ночь обнаруживает, что беременна.
Она решает оставить ребенка и обращается за помощью к своей лучшей подруге Доун, у которой уже есть дети.

Источник:
youtube.com
Если вы любите ранние фильмы Кевина Смита ("Тусовщики из супермаркета"), то смело смотрите. Но повторный просмотр, зная все сюжетные отвороты и повороты, уже не подарит тех же эмоций.
"Американское чтиво"
"Первые два акта фильма почти идеальны, но мне не очень понравилось, как они сделали концовку с несколькими вариантами развития событий", — пишет egnards.Фильм рассказывает о чернокожем писателе Телониусе "Монке" Эллисоне, чьи серьезные книги не пользуются спросом. Издатели хотят от него стереотипных историй о гетто.
Отчаявшись, он решает написать такой роман, но под псевдонимом. И неожиданно книга становится бестселлером.
Зрителям понравилась комедийная часть фильма и то, как он высмеивает лицемерие общества. Однако жанровая "окрошка" и открытый финал оставляют чувство незавершенности.
Бонус от uznayvse: "Артур, ты король"
Этот фильм — причина, по которой мы вообще начали этот разговор. Он настолько трогательный, что второй раз смотреть его — настоящее испытание для ваших глаз. Плакать придется много.Драма основана на реальной истории шведского спортсмена Микаэля Линднорда. Во время 700-километровой экстремальной гонки по джунглям его команда встречает бездомного пса.
Это невероятно красивая и вдохновляющая история, которую неизбежно будут сравнивать с культовым "Хатико". Но по сюжетному наполнению фильма, локациям и эмоциям "Хатико" все же проигрывает.
Кстати, настоящий пес Артур прожил с Микаэлем еще шесть лет после этих событий и умер незадолго до начала съемок фильма. А ранее мы на uznayvse.ru рассказывали, что зрители с Reddit выбрали 5 лучших фильмов, которые не видели 90% людей.