Ведь с момента своего выхода (1 января 2025 года) фильм заработал 3,345 миллиарда рублей в прокате. По данным "Бюллетеня кинопрокатчика", это делает его самым прибыльным российским проектом года.
Здесь прорва звездных актеров, дорогостоящая графика, известный всем первоисточник. Но по итогу сказка оказалась сказочно плоха. Почему? Давайте разбираться.
Главное разочарование года: где конец?
Представьте такую ситуацию: вы идете в шикарный ресторан, заказываете самое дорогое блюдо, а вам приносят... половину тарелки. И при этом говорят: "За второй половиной приходите через два года".Ведь бред же, да? А вот создатели "Волшебника Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича" вдруг решили, что это отличная идея.
По словам зрителей, финал фильма — самое большое разочарование года. Люди шли в кино в надежде увидеть законченную историю, а сюжет резко обрывается у ворот Изумрудного города, после сражения на мосту.
Ни в рекламе, ни в трейлерах не было ни слова о том, что это лишь "Часть первая".
Как написала в своем обзоре зрительница под ником Алена Сергеевна:
По итогу фильм оказался "дорогущим сериалом" (его бюджет составил почти миллиард рублей). Вторая часть выйдет только в 2027, но принесет ли она такую же кассу с учетом уже сформировавшегося мнения о первой? Большой вопрос.Зрительница с irecommend.ru под ником Алена Сергеевна о фильме "Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича"После финишной надписи на экране случился просто всплеск негодования и практически бунт. Мелкие дети плакали, кто постарше очень эмоционально возмущались, некоторые родители возмущались даже нецензурно… Но равнодушным не остался никто.
Элли: героиня, которую сложно любить
Вкину свои "пять копеек" о фильме. По мне, так он получился слишком "осовремененным". Понятно, что создатели целились на юную аудиторию, но явно перестарались.Книжная Элли была доброй и смелой героиней. А что мы видим на экране? Капризную, избалованную девочку, которая постоянно сидит в телефоне и буквально хамит родителям.
Сопереживать такому персонажу становится трудно с самого начала. И в результате Элли раздражает.
Самое ужасное и даже вызывающее гнев (чую, не у меня одного) — это эпизод, где она готова бросить Тотошку (собаку) ради своих интересов. Буквально была готова бросить лучшего друга. Была ли Элли такой в книжке? Нет. И еще раз нет.
Зрительница под ником Мила Булгакова добавляет:
И это все, что можно сказать о главной героине. Об актрисе Екатерине Червовой тоже мало чего хорошего. Она просто читает заученный текст. Эмоции наигранные, актерского мастерства "нуль". Вопросы к тому, как она вообще попала в высокобюджетный фильм.Зрительница с irecommend.ru под ником Мила Булгакова о фильме "Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича"В конце картины у Элли происходит озарение, она поняла, как плохо поступила с Тотошкой. НО!!! Она не нашла в себе силы просто попросить прощения, маленькая собачка сказала главные слова за нее.
А вот Тотошка (невероятно милый джек-рассел, которому добавили мимику через графику) переиграл всех людей в кадре. Он харизматичнее главной героини в 99,9 раза.
Актеры: кто в лес, кто по дрова
Как я уже говорил в начале, в фильме много звезд современного кино. Но, по словам зрителей, это мало чем помогло.Светлана Ходченкова (Бастинда): из злой колдуньи по книжке в фильме стала какой-то истеричкой. Она постоянно кричит и переигрывает.
Источник:
kinopoisk.ru
Картинка красивая, а души нет
В основном фильм хвалят за операторскую работу и визуал. Картинка в "Волшебнике" и правда хороша. Пейзажи понравились практически всем. Оно и понятно — снимали на Кавказе, а там полно шикарных видов. Тут создатели не прогадали.Графика тоже приятная (очевидно, вбухали в нее кучу денег, а не мастерили на остатки на коленке). Да и костюмы у персонажей, окружающих Элли, выполнены качественно, не режут глаз.
Однако за визуалом скрывается скукота. Середина фильма провисает, а концовка и вовсе выбивает пол из-под ног. Ну это мы уже обсудили.
Итог: получился затянутый обрывок сериала длиной в 1 час 38 минут, который вызывает скорее раздражение, чем удовольствие от просмотра. Герои весь фильм идут по дороге, чтобы в конце уткнуться в титры.
Это сработало бы, если бы создатели изначально позиционировали фильм как "Часть первую". Но имеем, что имеем. Будете ли ждать вторую? Пишите в комментариях. А ранее мы в uznayvse.ru рассказывали, почему ремейк "Приключений Шурика" от ТНТ — это никому не нужная пародия.