Самые известные сериалы, которые давно пора было закрыть

Некоторые сериалы первые несколько сезонов смотрятся свежо, но позднее скатываются в уныние. Некоторые скучны с самого начала, но длятся и длятся год за годом, отнимая шанс на жизнь у новых проектов. Представляем вам список сериалов, которые, по нашему мнению, нужно закрыть, и поскорее.

Две девицы на мели

Из всех сериалов нашего рейтинга этот вызывает наибольшее недоумение – на каком основании он все еще выходит в эфир? С самой первой серии это шоу было средненьким ситкомом с рейтингом «ну, вроде ничего», и с тех пор не развивалось ни в одном направлении. Макс и Кэролайн все так же едва сводят концы с концами и так же выдают плоские шутки про секс.
Актеры сериала «Две девицы на мели»Актеры сериала «Две девицы на мели»
Сериал уже который сезон эксплуатирует тему расовых и этнических стереотипов, которые всем давно надоели. Отметим, шоу выходит на канале CBS, подарившем нам целых 12 сезонов комедийного шоу «Два с половиной человека» в котором в разные годы снимались Чарли Шин и Эштон Кутчер, поэтому скучноватый ситком «Две девицы на мели» канал мог себе позволить снимать целых шесть лет.

Сонная лощина

Идея сериала не может похвастать элегантностью. Возьмите главного героя оригинальной «Сонной лощины» полковника Икабода Крейна, переместите его в наше время и заставьте сотрудничать с полицией в деле о поимке безголового всадника, который, как выясняется, один из четырех Всадников Апокалипсиса.
Сюжет «Сонной лощины» основан на новелле Вашингтона ИрвингаСюжет «Сонной лощины» основан на новелле Вашингтона Ирвинга
Авторам плюс от нас за креативность, однако с первой серии было ясно, что это просто очередное «мыло» о чем-то сверхъестественном, страдающее недостатком идей. «Сонная лощина» попыталась вернуться в поле зрения аудитории, сделав совместную серию с еще одним долгожителем эфира – криминальной драмой «Кости», однако скрещивание этих двух продуктов дало странный результат и не освежило ни одно из двух шоу.

Теория Большого взрыва

Несмотря на большую популярность, «Теория» вызывает противоречивые чувства. Она до сих пор нравится огромному количеству людей, но многие считают, что каждая серия – это повторение одной и той же шутки: «Они ботаники!»
В первых сезонах сценаристы старались шутить о гикахВ первых сезонах сценаристы старались шутить о гиках
Герои пытаются справляться с повседневностью с помощью отсылок к поп-культуре и чрезмерно глубокого анализа происходящего. Впрочем, авторы вовремя это поняли и примерно к шестому сезону сместили фокус на романтические отношения, введя в сюжет девочек-ботаников, чтобы уравновесить персонажа Кейли Куоко.
Ко второй половине сериал окончательно превратился в классический ситкомКо второй половине сериал окончательно превратился в классический ситком
И хотя кому-то, возможно, до сих пор интересно наблюдать, как Шелдона Купера уговаривают сделать какие-нибудь элементарные вещи, спустя десять сезонов это уже не так свежо. И мы не обязаны каждый раз смеяться только потому, что после каждой реплики Раджа, Леонарда или Говарда звучит закадровый смех. Мы давно поняли, что ботаники странные и любят странные вещи.

Дневники вампира

Интересно, что в 2009 году навело канал CW на мысль о сериале про девочку-подростка, вовлеченную в любовный треугольник с участием вампиров? Серия книг, на которой основаны «Дневники вампира», выходила в девяностых годах, но то, что шоу было запущено через год после премьеры первого фильма «Сумерки», которые сделали популярными Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон, не может быть совпадением.
«Дневники вампира» стали популярны на волне «Сумерек»«Дневники вампира» стали популярны на волне «Сумерек»
Молодые вампиры были в моде, и никто не хотел упустить свой кусок пирога. Редакция узнайвсё.рф уточняет, что спустя восемь лет мир наконец ими переболел, и «Дневники» могут покоиться с миром вместе с героями «Сумерек» и «Настоящей крови». Однако каждый год сериал продлевают еще на один сезон, и конца этому пока не видно.

Касл

Сложно предположить, что при живых «Законе и порядке» и «CSI: Место преступления» мир нуждается в еще одном долгоиграющем шоу о расследованиях убийств. Задумка «Касла» состояла в том, что автор успешных детективов от скуки и ради вдохновения сотрудничает с детективом, помогая тому в работе с помощью недюжинных дедуктивных способностей.
«Касл» – очередное шоу о преступлениях и расследованиях«Касл» – очередное шоу о преступлениях и расследованиях
Несмотря на всю нашу любовь к Натану Филлиону, мы не можем найти в «Касле» ничего, что радикально отличало бы его от соседей по жанру. Не то чтобы все ждали, что этот сериал станет преемником «Прослушки», но с такой идеей можно было накрутить чего-нибудь поинтереснее.

Гриффины

Этот мультсериал хорош, но он идет с 1999 года, и его уже хотели прикрыть на четвертом сезоне. К шестнадцатому сезону все уже подустали от фирменных шуток мальчика-мизантропа и собаки-сибарита. Персонажи не слишком сильно изменились с премьерной серии, и создателям мультфильма приходилось даже инсценировать смерть некоторых героев, чтобы собрать рейтинги.
Сериал «Гриффины», кажется, исчерпал запасы своего юмораСериал «Гриффины», кажется, исчерпал запасы своего юмора
Рискованный юмор «Гриффинов» уже давно нашел свою аудиторию, но «Американский папаша», также придуманный Сетом МакФарлейном, выглядит бодрее. Каналу FOX пора наконец попрощаться с этой семейкой.

Однажды в сказке

Когда в 2011 году этот сериал появился на экранах, его идея была достаточно нова для того, привлечь внимание зрителя. Несмотря на сомнительный уровень актерской игры и сценария, сериал показывал с новой стороны любимых героев старых волшебных сказок, а кроме того – имел в составе Дженнифер Моррисон. За пять сезонов состав персонажей значительно расширился за счет ввода новых и новых героев вплоть до Элизы из диснеевского «Холодного сердца».
Кадр из сериала «Однажды в сказке»Кадр из сериала «Однажды в сказке»
Из-за постоянных повторов сюжетных линий с потерей памяти, путешествиями во времени и параллельными мирами «Однажды в сказке» стал неправдоподобным даже по меркам волшебных историй. В редакции uznayvse.ru считают, что в каждой сказке должны быть начало и конец, и теперь самое время написать «жили долго и счастливо».

Сверхъестественное

Чтобы заполнить нишу закончившихся сериалов сценариста Джосса Уидона «Баффи – истребительница вампиров», где главную роль играла Сара-Мишель Геллар, и «Ангел», появилось «Сверхъестественное» – новый сериал об охотниках на чудовищ. В нем было все, что так любят фанаты Уидона: занимательные персонажи, еженедельный монстр и великое зло, скрывающееся за каждым значительным поворотом сюжета.
Главные герои телесериала «Сверхъестественное»Главные герои телесериала «Сверхъестественное»
Так продолжалось ко всеобщему удовольствию, но внезапно сериал превысил суммарное эфирное время своих предшественников – «Ангела» и «Баффи». 16 сезонов – это очень много. Даже самые преданные фанаты согласятся, что финал пятого сезона был лучшим моментом, чтобы поставить точку.
«Сверхъестественное» давным-давно пора снимать с эфира«Сверхъестественное» давным-давно пора снимать с эфира
В этот самый момент автор покинул проект, но огромные рейтинги были достаточно весомым аргументом для остальной команды, чтобы продолжить съемки. С тех пор герои даже побывали в аду и вернулись обратно, и теперь пора отпустить братьев Винчестер на пенсию - им до смерти надоело бороться с монстрами недели.

Анатомия страсти

Когда закончились «Клиника» и «Доктор Хаус» с Хью Лори, «Анатомия страсти» осталась единственной заметной драмой из жизни медиков, хорошо это или плохо. Она считается весьма популярной среди студентов-медиков, хотя в последние годы ее рейтинги заметно просели.
Актерский состав сериала «Анатомия страсти»Актерский состав сериала «Анатомия страсти»
Первые несколько сезонов многие до сих пор вспоминают с теплотой, но новые серии на самом деле очень и очень средние. «Анатомия» – шоу не ужасное, но его смотрят исключительно в силу привычки. Недавно его продлили на тринадцатый сезон, и нет надежды, что оно куда-то пропадет в ближайшее время.

Симпсоны

Возможно, это неоднозначное мнение, но спустя почти шестьсот эпизодов лучшие годы Гомера и домочадцев остались далеко позади. Даже герои «Южного парка» не раз говорили, что ни одна идея на ТВ больше не нова – все уже было в «Симпсонах».
Кадр из сериала «Симпсоны»Кадр из сериала «Симпсоны»
Признание вклада «Симпсонов» в развитие телевидения справедливо: этот первый большой мультсериал для взрослых повлиял на все анимационные «семейки» и стал одной из самых цитируемых телепрограмм. Но за тридцать лет в эфире «Симпсоны» сделали все, что только могли сделать.
Принято считать, что в «Симпсонах» было всёПринято считать, что в «Симпсонах» было всё
Критики часто говорят, что пик качества «Симпсонов» пришелся на десятый сезон, но это совсем не значит, что начиная с одиннадцатого шоу стало плохим. Оно просто перестало быть новаторским. Влияние «Симпсонов» никто не отрицает, но теперь уже пора дать место под солнцем новым сериалам.

Бывают и противоположные ситуации, когда из-за низких рейтингов после первых сезонов из эфирной сетки убирают отличные сериалы. Предлагаем прочесть о действительно хороших телешоу, которые вы могли пропустить.
Поделитесь с друзьям
  • Юлия Яковлева
    Вообще то дневники вампира уже закончились. Устаревшая у вас информация.
  • Вадим Сугаченко
    полностью не согласен с автором.
  • Алёна Булатина
    Две девицы на мели уже пол года как закрыты.
  • Денис Юрченко
    да и Касл уже год точно как закончен. Зачем пускать старую статью ?
  • Назир Сойназаров
    дневники вампира ещё в марте уже закончили, ваша новостная компания походу совсем не следит за новостями
  • Мария Мискарян
    руки прочь от теории !!
  • Avya Yavyay
    Симпсонов люблю до сих пор и смотрю еще с садика, но сериал действительно стоит закрыть. Он уже не просто изжил себя, но просто презентует какую-то чушь. Особенно в последнем сезоне.
  • Лилиана Нигманова
    Да,я любила Винчестеров и до сезона 6-7 все было более менее,но потом просто устаешь думать кто помер кто воскрес и зачем оно надо. но смотрю,хочу добить этот сериал
  • Дмитрий Лимонов
    хех - из наших, конечно же "Улицы разбитых фонарей" чудовищно затянуты
  • Diana Rybalchenko
    сверхъестественное не надо закрывать
  • Olivia Moor
    вы что дневники как раз закрыли в этом году, зачем говорить неправду
  • Голубева Ксения
    у сверхъестественного вообще то всего 13 сезонов,а не 16.
  • Kirill Kutts
    Автор, чем Вы руководствовались, когда писали данную статью? Сплошная отсебятина. И это при том,что статья находится в разделе ФАКТЫ! 4 сериала из 11 описанных - давно закрыли! Дилетантская подача материала: сложилось впечатление,что писал человек, который ни черта не разбирается в этой теме!
  • Ольга Мягкова
    руки прочь от Сверхов!
  • Ильгиз Халимов
    мне самому нравится сверхъестественное но думаю что хватит уже
  • Александр Быков
    Елизавета Мельник,видимо «по-блату» на работу попала,ибо ни хрена не понимает,в данном случае,в кинематографе,раз пишет такую ересь! «Симпсоны и Гриффины давно пора закрыть»...браво!В лучших традициях СССР. И к Вашему сведению,Гриффины,не «хотели» прикрыть,а прикрывали уже. А Может расскажете,какой рейтинг, у тех же,Симпсонов и Гриффинов на Российском ТВ?Вы же ведь делали глубокий анализ,перед тем как написали этот бред?Не знаете?Пишите,Я Вам сам расскажу.
  • Veronika Baldina
    У Анатомии Страсти сейчас выходит 14 сезон уже. И он, кстати, даже неплох пока по сравнению с 12 и 13. Информация в данной статье устаревшая.
  • Анастасия Наимова
    Елизавета, изыди! Касл прекрасный сериал с красивыми актерами, отличным юмором и интересным сюжетом. Ну и фото и факты полная чушь!
  • Надежда Лаврова
    Ну с чем то согласна, но не с Сверхами) Люблю этот сериал)
  • Александр Коротаев
    А почему авторы пишут про заграничные сериалы, а про российский шлак типа бесконечных ворониных, универов и домов2 ни слова?