Самые гнусные и провальные сиквелы зарубежных фильмов

Многие культовые фильмы получают новую жизнь в виде продолжения, но некоторые из сиквелов рушат все, что мы успели полюбить в оригинальной истории. Предлагаем вам список худших сиквелов в истории.
+
+100
-21
-
1

Человек-паук-3

Человек-паук-3
Какой фильм стоит посмотреть после «Человека-паука-2»”? Только не этот. Режиссер Сэм Рэйми ввел в действие не одного, а трех злодеев, но каждый из них слегка недоработан. Главный герой зачем-то приобретает черты эмобоя, и это ужасно. А если присмотреться, герой Тоби Магуайра до жути похож на его же образ в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».
+
+98
-19
-
2

Матрица: Революция

Матрица: Революция
Третья часть «Матрицы» снималась параллельно с «Перезагрузкой». Фанаты надеялись на сногсшибательный финал, который должен был подвести достойный итог так прекрасно начавшейся истории.

Вместо этого они получили град пуль, кучу сюжетных дыр и невероятно разочаровывающую развязку. Уж лучше бы Лана и Лилли Вачовски, как и собирались, сняли всего один фильм, в конце которого мир Зиона тоже оказывается всего лишь еще одним слоем Матрицы.
+
+99
-35
-
3

Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза

Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза
Фанаты «Звездных войн» возлагали большие надежды на первый за шестнадцать лет сиквел. И уж точно не ожидали долгих сцен переговоров, скупой актерской игры Юэна МакГрегора и Натали Портман, «мидихлорианов» (чем бы они ни оказались), полного отсутствия романтики и юмора. И Джа-Джа Бинкса.

свою очередь, Джордж Лукас надеялся на более теплый прием перезапущенной франшизы. Несколько фанатов даже попытались перемонтировать фильм, чтобы сделать его чуть менее разочаровывающим.
+
+49
-19
-
4

Звездный путь 5: Последний рубеж

Звездный путь 5: Последний рубеж
Первый предвестник разочарования — тот факт, что фильм придуман и снят Уильямом Шатнером, первым исполнителем роли капитана Кирка. «Последний рубеж» должен был стать прощальным фильмом оригинального состава «Звездного пути». Увы, Шатнер сел не в свои сани. Самые странные вещи в фильме — религиозный кузен Спока и эротический танец Ахуры для полудиких инопланетян.
+
+65
-40
-
5

Скорость-2: Круиз-контроль

Скорость-2: Круиз-контроль
Киану Ривз мудро отказался от участия в продолжении фильма про бомбу в автобусе. А вот Сандра Буллок опрометчиво согласилась. На выходе получился боевичок качеством ниже среднего, не заслуживающий носить название оригинала. Нельзя называть фильм «Скорость», если действие происходит на борту тихоходного круизного лайнера.
+
+57
-50
-
6

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа
Фильмы об археологе с кнутом любимы всеми за трюки и крепко сбитые сценарии, однако на этот раз Стивен Спилберг и Джордж Лукас решили нашпиговать каждый кадр компьютерными спецэффектами. Сюжет в итоге приводит нас к совершенно неуместным в историях об Индиане Джонсе инопланетянам. Или межпространственным созданиям. Мы не знаем. Увы, Шайя ЛаБаф и здесь оказался не к месту, а Харрисону Форду, кажется, просто немного неловко.
+
+46
-48
-
7

Трансформеры: Месть падших

Трансформеры: Месть падших
Оригинальный фильм Майкла Бэя был весьма хорош, в то время как продолжение оказалось просто фестивалем взрывов и глупых шуток. В сиквеле нет никакого раскрытия или эволюции персонажей. Шайя ЛаБаф кричит и кричит, кино все не кончается и не кончается. Возрастной ценз фильма 12+, но сложно представить себе зрителя старше двенадцати лет, который может смотреть на это с интересом.
+
+36
-42
-
8

Бэтмен и Робин

Бэтмен и Робин
После этого фильма Голливуд почти отказался продолжать снимать фильмы о герое Готэма. Критики отмечают неважную работу художника-постановщика — плоха новая версия бэтмобиля, банковская карта с логотипом в виде летучей мыши, и конечно, костюмы супергероев с сосками и гульфиками.

Злодеи плохи. Авторам удалось испортить даже Бэйна. Больших вопросов не вызывают, пожалуй, только женские персонажи — в фильме снялись Ума Турман и Алисия Сильверстоун.
+
+28
-55
-
9

Супермен IV: Борьба за мир

Супермен IV: Борьба за мир
Супермен принимает решение стереть с лица Земли все ядерное оружие. Звучит здорово. На выходе получилась череда медленных сцен, мультяшные спецэффекты и диалоги вроде: — Где эта женщина? Отвечай! — Я тебе не скажу. — Тогда я причиню вред простым людям!

Суперзлодея, кстати, зовут Ядерный человек. А лазерное зрение Супермена может восстанавливать разрушенные здания.
Поделитесь с друзьям