Осень в жанре магического реализма: 10 книг для уютного чтения в пледе

Наступила осень, и погода не располагает к прогулкам? Теплый плед, вкусный чай и интересная книга скрасят любую непогоду. И наверняка есть те, у кого уже готов список для чтения. Ну а тем, кто еще не определился, мы предлагаем подборку уютных осенних книг для увлекательного чтения.

Фэнни Флэгг – О чем весь город говорит

Это произведение – своеобразный гид по романам Фэнни Флэгг – на его страницах встретятся герои, которых вы еще не раз встретите на страницах других ее книг. Читателя ждет большой и абсолютно реальный мир с простыми гражданами, но настолько теплый и душевный, что любому захочется перебраться сюда навсегда. Легкое и приятное повествование с частичкой летнего очарования, после которого остается радостное послевкусие.
Устраивайтесь поудобней вместе с книгой и наслаждайтесь
Устраивайтесь поудобней вместе с книгой и наслаждайтесь

Джоан Харрис – Шоколад

По-настоящему вкусная книга с пряным запахом путешествий, любви и веры. В «Шоколаде» вы не найдете эпических сражений и отчаянного героизма. Спокойное течение сюжета перемежается открыточными видами маленького французского городка, а напряжение к развязке нарастает настолько плавно, что его просто не замечаешь.

Гузель Яхина – Дети мои

Чудаковатый учитель из общины русских немцев, живущих в Поволжье с екатерининских времен, пишет сказки – и они сбываются, принося деревушке невиданное процветание. Но будет ли у этой сказки счастливый конец? Неспешное повествование, певучий язык и волшебные мотивы перемежаются с историческими отсылками и искренней болью Гузели Яхиной за судьбы простых людей.
Второй роман от автора знаменитой «Зулейхи»
Второй роман от автора знаменитой «Зулейхи»

Ольга Птицева – Сестры озерных вод

Мистическая история Ольги Птицевой (она же Олли Вингет), объятия которой практически невозможно разжать. Непроходимая чаща сменяется болотными топями и бездонными озерами. Тягучий славянский фольклор, дыхание леса в затылок и гнетущая атмосфера недосказанности и мрачной тайны. Что скрывает лесная чаща? И так ли необходимо выпускать эти секреты на волю?
«Сестры озёрных вод» перенесут вас в мистический край лесов и болот
«Сестры озёрных вод» перенесут вас в мистический край лесов и болот

Джон Апдайк – Иствикские ведьмы

Правда ли, что в любой женщине кроется ведьминское начало? Ироничный роман Джона Апдайка отвечает на этот вопрос положительно. Дружба, интриги, измены и, конечно же, любовь – в маленьком городке Иствик смешалось все. Колдовство висит в воздухе как облако, но помогут ли чары в бурном море любовных страстей?

Кэтрин Бэннер – Дом на краю ночи

Очаровательная семейная сага, где судьба главного героя плавно сменяется судьбами его потомков, живущих на островке, затерянном в Средиземном море. Душевная история о судьбах четырех поколений, настоящей любви, потерях, раздорах и счастье.

Мэри Стюарт – Терновая обитель

Идеальная сказка с запахом ежевичного варенья и сушеных трав для взрослых леди. И хотя сюжет, развивающийся среди пасторальных сельских пейзажей, мало отличается от классического любовного романа, есть в «Терновой обители» неуловимая магия – как щепотка корицы в ароматной шарлотке.
«Терновая обитель» – сказка для тех, кто все еще общается с внутренним ребенком
«Терновая обитель» – сказка для тех, кто все еще общается с внутренним ребенком

Карлос Руис Сафон – Тень ветра

Роман-сказка, роман-матрешка. Внутри одной истории скрывается много других, постепенно выплывающих из хитросплетения городских улиц и старинных книг. Сюжет, балансирующий на грани реальности и мистики, разворачивается как многослойная обертка, оставляя читателя в постоянном предвкушении сладкой сердцевины.

Макс Фрай – Сказки старого Вильнюса

Узкие каменные мостовые старого Вильнюса, многочисленные старые кафе, уютные дворики, засыпанные листвой, где атмосфера волшебства просто зашкаливает. На стенах – изображения единорогов, ведьм и порталов в другое измерение, продавцы предлагают прохожим магические фолианты, а сев в обычные трамвай, можно внезапно оказаться в совершенно другом мире.
Волшебные миры Макса Фрая идеально лягут на пасмурный осенний вечер
Волшебные миры Макса Фрая идеально лягут на пасмурный осенний вечер

Александр Чудаков – Ложится мгла на старые ступени

Роман-летопись, роман-ностальгия, роман-прощение. Исторические факты, по-человечески отражающиеся в целых ушедших поколениях, в виде калейдоскопа бытовых картинок и чьих-то воспоминаний. История одной семьи и в то же время – история целой страны, которую мы с вами уже никогда не увидим. Хорошая книга превратит даже самый промозглый вечер в приятное времяпрепровождение. А у вас есть любимые книги для осени?
Подпишитесь на нас!