В девятом эпизоде шестого сезона "Друзей" Рейчел решила приготовить праздничный десерт... и случайно соединила рецепты трайфла и пастушьей запеканки. И если все смотрели на это блюдо с опаской, то Джоуи определенно понравилось. А значит — у него был повод.
Сегодня я заглянул в "Официальную кулинарную книгу" сериала от Аманды Йи и спешу поделиться с вами рецептом той самой полупастушьей запеканки — но уже без слоя заварного крема, бананов и варенья.

Источник:
imdb.com
Что для этого понадобится
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
- 2 моркови (нарезанные кружочками или кубиками)
- 1/2 стакана зеленого горошка (замороженного)
- 2 ст. л. свежего розмарина (мелко нарубленного)
- 700 г нежирного говяжьего фарша
- 1 ст. л. соевого соуса
- 100 г томатной пасты
- 240 мл говяжьего бульона
- 800–900 г картофельного пюре
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить
Разогрейте духовку до 190°C. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Обжарьте лук 2–3 минуты до прозрачности. Посолите и поперчите. Добавьте морковь и карамелизуйте 2–3 минуты.
Источник:
youtube.com
Распределите смесь по небольшим формочкам (или одной большой). Сверху — картофельное пюре. Разровняйте ложкой. Поставьте на противень и запекайте 10–15 минут, пока верх не подрумянится.
На выходе получится уютное, сытное блюдо, которое с удовольствием съел бы даже Чендлер, если бы не знал, что там нет слоя с джемом и заварным кремом. Подавайте с хорошим настроением и серией "Друзей" фоном. Только не говорите, что рецепт от Рейчел — чтобы не отпугнуть гостей. А ранее мы в uznayvse.ru рассказывали о том, как приготовить "каменное печенье" Хагрида из "Гарри Поттера": быстро, вкусно и без заклинаний.