Экономика жизни: сколько получают от государства 9 звездных пенсионеров

Большинство звездных пенсионеров живут не в пример «простым смертным». Но вовсе не за счёт пенсии. О том, сколько получают знаменитости от государства и на что тратят деньги, читайте далее на uznayvse.ru.

Алла Пугачева

Алла Пугачева — одна из самых состоятельных пенсионерок на нашей эстраде. Она получает целых 47 тысяч рублей! Конечно, эти деньги — капля в море ее гонораров за концерты. Да что там говорить: одной только няне их с Максимом Галкиным двойняшек она платит 200 тысяч месяц.
Пугачева с мужем и детьми
Пугачева с мужем и детьми

Илья Резник

Еще недавно пенсия композитора Ильи Резника была около 14 тысяч рублей. Теперь же он получает почти 50— благодаря так называемой «собянинской надбавке». Пенсия да авторские отчисления — вот основной доход народного артиста на сегодняшний день. Новые песни писать ему не хочется: говорит, не для кого.
Илья Резник
Илья Резник

Лев Лещенко

Размер своей пенсии Лев Лещенко считает унизительной для артиста его ранга. Эти деньги певец получать не ходит — сразу переводит на благотворительность. Лещенко вполне хорошо зарабатывает на жизнь пением: два-три концерта в месяц позволяют музыканту вести привычный образ жизни.
Лев Лещенко
Лев Лещенко

Николай Дроздов

Пенсия зоолога Николая Дроздова — 30 тысяч рублей. В отличие от упомянутых выше артистов, он не получает авторских отчислений и по стране не гастролирует. В 2019 году Дроздов покинул передачу «В мире животных», ведущим которой был более 40 лет. Но Николай Николаевич не унывает: озвучивает мультфильмы, ведет радиопередачи, снимается в рекламе, преподает. Работать ему приходится ради всей семьи: старшая незамужняя дочь еще не оправилась после травмы позвоночника, младшая «пытается найти себя», а два внука пока учатся в школе.
Николай Дроздов
Николай Дроздов

Лолита

Певица Лолита стала пенсионеркой совсем недавно. Ее концертные гонорары пополнились пенсией в размере 21 000 рублей: ровно половина той суммы, которую артистка отдает за коммунальные услуги в своей роскошной квартире.
Лолита
Лолита

Михаил Боярский

Хотя Михаил Боярский — тоже народный артист, надбавку от мэра он не получает, так как прописан не в Москве, а Санкт-Петербурге. Его пенсия — всего 20 тысяч рублей. Пока эти деньги ему не нужны: Боярский много играет в театре, снимается в кино и ездит по стране с творческими вечерами.
Михаил Боярский
Михаил Боярский

София Ротару

Народной артистке СССР Софии Ротару выписывают пенсию на родине — в Украине. В переводе на российские рубли певица получает 15 тысяч в месяц. Всю пенсию Ротару отдает на благотворительность. Много лет артистка оплачивает лечение девочки из Кривого Рога, которая пытается преодолеть серьезное заболевание костей.
София Ротару
София Ротару

Роза Сябитова

На пенсию в 14 тысяч рублей не проживешь. Вот почему Роза Сябитова собирается трудиться, пока есть силы. К тому же у главной свахи страны на шее сидят двое взрослых детей, которые не торопятся жить самостоятельной жизнью.
Роза Сябитова
Роза Сябитова

Николай Цискаридзе

В 27 лет Николай Цискаридзе стал самым молодым народным артистом страны, а пенсию начал получать в 33 года. Все танцовщики балета рано выходят «на покой», но Цискаридзе и тут побил все рекорды. Точную сумму пенсии артист не знает — говорит, что ни разу не забирал деньги со счета. Но ходят слухи, что артист получает 12 тысяч рублей: критически мало для глыбы отечественного балета.
Николай Цискаридзе
Николай Цискаридзе
Никто не хочет себе бедной старости, а эти звёзды и подавно. Но если кому-то повезло получать солидную пенсию, другим придется работать до своих последних дней — а иначе как выжить? Некоторыым звездам приходится в итоге жить на свою пенсию. А кому-то, прежде чем стать звездой, пришлось заниматься самым банальным трудом. О таких знаменитостях читайте в другой нашей статье.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Нина Сазонова
    Надбавка народного артиста, как и заслуженного, не 50, а 30 тысяч рублей. И касается это только москвичей.
  • Ирина Шевякова
    надбавка застуженного артиста 30 тыс, народного - 50
  • Ирина Шевякова
    Цискаридзе не может получать 12 тыс - он народный артист и у него надбавка около 50 000 рублей