8 российских знаменитостей, отказавшихся платить алименты

Любовь проходит, браки разваливаются, остаются дети – как правило, в этих случаях один из родителей становится главным опекуном ребенка, а второй получает право участвовать в его воспитании и обязанность выплачивать алименты. За редким исключением дети остаются жить с мамой, а папа помогает их содержать. Но мир, увы, не идеален; нередки случаи, когда мужчина попросту отказывается выплачивать месячное содержание. Среди злостных алиментщиков, как хочет заметить uznayvse.ru, есть не только обычные люди, но и знаменитые персоны.

Александр Головин

Актер сериала «Кадетство» попал в неприятную историю, в которой замешаны его бывшая гражданская жена и танцовщица «Тодеса» Светлана Белогурова, их внебрачная дочь Оливия и актриса Настасья Самбурская.
Александр Головин
Александр Головин
Сообщалось, что Светлана непродолжительное время встречалась с Головиным, забеременела в августе 2017 года, после чего актер разорвал все контакты с женщиной и отказался выплачивать алименты.
Светлана Белогурова и ее дочь Оливия
Светлана Белогурова и ее дочь Оливия
Позже близкая подруга актера Настасья Самбурская поведала, что позволяла Светлане бесплатно жить на своей пустующей жилплощади, а когда попросила Белогурову съехать, причем сильно заранее, молодая мать устроила скандал, обвинив актрису в бессердечности. В ответ Самбурская посоветовала ей «рассказать всю правду о зачатии в состоянии наркотического опьянения», намекнув, что именно по этой причине Александр Головин отказывается признавать дочь своей. Впоследствии этот пост пропал из инстаграма Настасьи. Возможно, из-за того, что адвокат Светланы Катя Гордон подала на Самбурскую в суд за клевету. Сам отец от каких-либо комментариев прессе отказывается.

Кирилл Емельянов

В августе 2018 года еще один актер «Кадетства» Кирилл Емельянов устроил публичные разборки с бывшей женой Екатериной Директоренко, матерью их общих сыновей Степы и Васи.
Кирилл Емельянов с сыновьями
Кирилл Емельянов с сыновьями
Екатерина пристыдила Кирилла в своем Instagram, заявив, что он не оставил ей и детям никакой жилплощади, хотя у него имеется 3-комнатная квартира, совсем не присылает ей денег на содержание мальчиков (которым на тот момент было 7 и 5 лет соответственно), практически не появляется в их жизни. По словам женщины, актер ворует фото из ее социальных сетей и обставляет в глазах своих подписчиков дело так, будто это он проводит досуг с ребятами.
Емельянов и Директоренко
Емельянов и Директоренко
Сам Емельянов это отрицает. Он не скрывает, что идеальный отец из него не получился, но он всегда оплачивает все нужды мальчиков и считает их главными людьми в своей жизни. В свою очередь актер обвинил бывшую жену в том, что она настраивает детей против него и запрещает им видеться с папой.

Алексей Панин

Аня Панина, дочь Алексея Панина и его гражданской жены Юлии Юдинцевой, родилась в 2008 году, и вскоре после рождения малышки между супругами пробежала черная кошка. В итоге они расстались. В 2009 году суд постановил оставить Нюсю у матери, но Алексей несколько раз выкрадывал дочь у экс-пассии и отказался выплачивать Юлии деньги на содержании девочки.
Сейчас Алексей Панин сам воспитывает дочь
Сейчас Алексей Панин сам воспитывает дочь
В течение почти 7 лет родители никак не могли прийти к консенсусу по поводу того, кто же будет опекать дочь. С 2015 года Нюся, несмотря на предписание суда, фактически жила у отца, а в 2017 году суд позволил Панину опекать дочь самостоятельно. Однако за годы, пока официальным опекуном Ани считалась Юлия, Панин задолжал ей 1,3 миллиона рублей алиментов. Хотя сам артист от этой суммы открещивается: «То, что вы читаете в интернете, в прессе, вот эти цифры, которые вы слышите, это абсолютная ложь».

Александр Цекало

В 2016 году Лолита Милявская дала очень эмоциональное интервью, в котором рассказала, что ее бывший супруг Александр Цекало не платит алименты на содержание их общей дочки Евы (1999 г.р.), которая, как долгое время считали в СМИ, родилась с диагнозом «аутизм», и не видится с ней. Артист ограничился единоразовой выплатой в размере 10 тысяч долларов сразу после развода.
Лолита Милявская и ее дочь Ева
Лолита Милявская и ее дочь Ева
К слову, недавно Лолита опровергла информацию об аутизме дочери. Оказалось, что Ева родилась недоношенной, из-за чего у нее была задержка в развитии. Также у девочки плохое зрение и ужасная стеснительность. «Сейчас она уже может постоять за себя», – говорит певица.

Дмитрий Тарасов

Ольга Бузова была не первой супругой футболиста Дмитрия Тарасова. До брака со звездой «Дома-2» и тем более до свадьбы с Анастасией Костенко полузащитник «Локомотива» состоял в браке с гимнасткой Оксаной Пономаренко. В этом союзе родилась малышка Ангелина.
Сейчас Дмитрий Тарасов счастлив в браке с Анастасией Костенко
Сейчас Дмитрий Тарасов счастлив в браке с Анастасией Костенко
В 2011 году суд обязал Дмитрия выплачивать своему первенцу алименты – 480 тысяч рублей в месяц, но спортсмен манкировал обязанностями, в результате чего в январе 2019 года сумма его долга перед дочерью составила 15 миллионов рублей.

Игорь Богомазов

У бывшего участника «Отпетых мошенников» Гарика Богомазова непростые отношения с дочерью Варварой (2001 г.р.). В декабре 2018 года девушка вместе с мамой Юлией пришла в студию «Пусть говорят», чтобы лично встретиться с отцом и узнать, почему он задолжал 600 тысяч рублей по алиментам (за 12 лет). Варвара заявила, что певец унижает ее, критикует за плохие оценки и не оказывает никакой материальной помощи. Отметим, что еще в 2013 году экс-«мошенника» объявляли в федеральный розыск как злостного неплательщика алиментов.
Игорь Богомазов
Игорь Богомазов
Присутствовавшие в студии Гарик и его нынешняя жена Виктория были не согласны с позицией Юлии и Варвары. Супруга артиста утверждала, что Богомазов задолжал прошлой семье всего 80 тысяч и что дочь вымогала у Игоря миллион рублей на операцию на перегородку носа.

Вадим Казаченко

В марте 2018 года, после полутора лет судебных разбирательств, бывшая супруга Вадима Казаченко Ольга Мартынова добилась выплаты алиментов за их общего сына Филиппа. Мальчик родился в марте 2017 года, однако певец отказался признавать его, так как практически не жил с Ольгой и, узнав о беременности, призывал ее сделать аборт. Однако тест ДНК показал, что Вадим – биологический отец Филиппа.
Вадим Казаченко и Ольга Мартынова
Вадим Казаченко и Ольга Мартынова
Во время разбирательств в студии «Пусть говорят» Казаченко обратил внимание аудитории на то, что оформить отношения в ЗАГСе его принудила мать Ольги. Брак он описал словом «фиктивный». Выяснилось, что будучи женатым на Ольге, Казаченко заключил еще один брак – с продюсером Ириной Аманти.
Филиппа привели в студию «Пусть говорят»
Филиппа привели в студию «Пусть говорят»
В конце концов Фемида вынесла решение в пользу матери, правда, сумма алиментов значительно уменьшилась. Казаченко обязали платить бывшей супруге 31 тысячу в месяц (18 женщине и 13 ребенку), тогда как, по словам Аманти, изначально Ольга рассчитывала на 90 тысяч в месяц (50 себе и 40 ребенку).

Данко

Летом 2018 года певец Данко, казалось бы, покончивший с любовными похождениями на стороне, бросил свою гражданскую жену Наталью и двух дочек, старшую Соню и младшую Агату (девочка родилась с ДЦП и мультикистозом головного мозга), и ушел к дизайнеру и диджею Марии Силуяновой.
Данко с бывшей женой и детьми
Данко с бывшей женой и детьми
Музыкант отказался выплачивать алименты, поэтому в ноябре того же года Наталье пришлось собирать деньги на курс реабилитации для дочери-инвалида – отложенные ранее деньги пришлось потратить на покупку стиральной машины.
Как сообщила адвокат Натальи, даже в столь трудной ситуации женщина решила не подавать в суд на алименты: «Пусть все происходящее останется на совести „нищего“ артиста Данко».
Сам артист с обвинениями в свой адрес не согласен. По его словам, он ежемесячно тратит крупные суммы на операции для младшей дочери и на содержание бывшей семьи, регулярно видится со старшей дочерью.
Несмотря на «отступные» детям, в России процедура развода бьет по карману не так сильно, как за рубежом. Предлагаем вам почитать материал о разводах, которые едва не разорили западных знаменитостей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
29
39
40
35
54
72
240
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Елена Федотова
    Детей нужно рожать в законном браке,а не от женатых мужиков. И принимать это решение вдвоём.
  • Людмила Турусова
    Ну,по моему мнению в браке предохраняется тот,кому ребёнок не нужен.Ну,а если не в браке....Тогда ответственность на женщине(в конце концов рожать то и воспитывать ей).
  • Ольга Черепова
    меня бесит когда эти чмо мужского пола жалеют на алименты но когда 20 лет спустя им возращается бумеранг и им нужны деньги они козлы бегут к детям которым пожалели коппейку
  • Александра Манихина
    И это, к сожалению, не гарантия того, что папаша не кинет с алиментами