5 советских актеров, которым удалось отбить чужую жену

Что делать, если любовь пришла не вовремя? Есть ли оправдание тем, кто засматривается на чужих жен? Редакторы uznayvse.ru вспомнили, какие любовные драмы разворачивались в актерской среде прошедшей эпохи.

Юрий Яковлев

В начале 1960-х актер Юрий Яковлев влюбился в коллегу по театру Екатерину Райкину – дочь знаменитого Аркадия Райкина. На тот момент оба были несвободны; Екатерина была замужем за Михаилом Державиным, а жена Яковлева и вовсе ждала ребенка (их дочь Алена Яковлева тоже стала актрисой). Вскоре о беременности узнала и Катя. Но насколько быстро вспыхнули у актера чувства к Райкиной, настолько же быстро его сердце остыло. Не судьба!
Юрий Яковлев в молодости
Юрий Яковлев в молодости

Михаил Ульянов

Когда Михаил Ульянов влюбился в первую красавицу Москвы Аллу Парфаньяк, козырнуть ему было нечем. Ни славы, ни денег, ни даже второй пары брюк. К тому же, Алла была замужем и недавно родила сына. Однако Ульянову каким-то образом удалось разбить молодую семью и сделать Аллу своей женой – на пять долгих и наполненных бесконечной любовью десятилетий.
Михаил Ульянов и Алла Парфаньяк
Михаил Ульянов и Алла Парфаньяк

Семен Фарада

Семен Фарада не из тех, за кем бегают толпы поклонниц. Наоборот, самому актеру пришлось побегать за дамой сердца, которая была тогда замужем. Но Фарада не сдавался: брать пришлось не красотой, а юмором и интеллектом. А когда девушка ушла от мужа, актер поставил ей условие – он возьмет ее замуж, только если та родит ему сына. Мечтания Фарады воплотились в жизнь; его единственный сын Михаил Полицеймако стал популярным актером.
Семен Фарада и Мария Полицеймако
Семен Фарада и Мария Полицеймако

Вячеслав Невинный

Собакевич в «Мертвых душах» и научный сотрудник Карпухин в «Гараже», актер Вячеслав Невинный в юности умудрился влюбиться в замужнюю барышню – артистку Нину Гуляеву. Актриса долго не принимала ухаживания Невинного, который был беден и слишком молод. Однако старания Вячеслава увенчались успехом, а Нина обрела во втором браке настоящую семью и желанный домашний уют.
Нина Гуляева и Невинный на сцене
Нина Гуляева и Невинный на сцене

Георгий Вицин

В 18 лет Георгий Вицин завоевал даму, которая была вдвое старше актера, да еще и замужем за его наставником. Потерявшая голову женщина бросилась в омут с головой и не напрасно: она прожила с Вициным более 20 лет, хотя официально влюбленные так и не зарегистрировали отношения. И даже после расставания актер не забывал о бывшей пассии – он помогал ей до самой ее кончины.
Дина Тополева, первая избранница Вицина
Дина Тополева, первая избранница Вицина
Брак основан не только на страсти. На чем еще – это супруги решают для себя сами. Но если разлучнику все же удалось увести женщину из семьи, вывод напрашивается один: не слишком-то крепкой была эта ячейка общества. Читайте также наш материал об актрисах, которые увели своих мужей у других женщин.        
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • виктор
    Сейчас ни кого этим не удивишь. У них переспать с женой своего колеги или отбить называется углубление актёрской профессии.