Фриттата или омлет из остатков
- Яйцо – 4-6 шт.;
- сыр – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- остатки овощей.
Приготовление
В этом рецепте можно использовать любые сырые или варёные овощи: фасоль, картофель, остатки перца, моркови, грибы, кукуруза. Блюдо получится оригинальным и с насыщенным вкусом. Обжариваем лук и добавляем смесь овощей. Жарим до готовности и заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем сыром, зеленью, накрываем крышкой и томим при небольшой температуре 15 мин. Импровизировать можно бесконечно, создавая не только свой идеальный рецепт, но и яркие овощные композиции.Жаркое в горшочке
- Мясо (по желанию, можно использовать вегетарианский рецепт);
- приправа, лук, чеснок;
- картофель;
- овощи и грибы.
Приготовление
Запечённые в горшочке остатки овощей с картофелем – это вкусное и полезное блюдо. В горшок можно положить стручковую фасоль, горох, брокколи, кабачки, грибы: всё, что найдётся в холодильнике. При желании добавляют немного сметаны, майонеза или сыра и запекают в духовке около часа.Стир-фрай
- Рис;
- приправа, лук, чеснок;
- соевый соус;
- 2 яйца;
- овощи и грибы.
Приготовление
Для приготовления по этому рецепту понадобится сковорода-вок или глубокая толстостенная посуда. При желании можно добавить в блюда яйца: их нужно обжарить с двух сторон, вытащить и разрезать на полоски. После этого обжариваются остатки разных овощей: сначала лук/чеснок и то, что более жёсткое, постепенно добавляя то, чему нужно меньше времени для приготовления. Соевый соус придаст пикантности, но важно учитывать, что он солёный, поэтому не нужно много соли сыпать в овощи. Обжаренная овощная смесь подаётся с рисом и соусом.Смузи
- Почерневший банан;
- недозревшие ягоды;
- другие фрукты.
Приготовление
Смузи – отличный способ сделать вкусное и полезное лакомство, сэкономив бюджет. В блендере можно измельчить любые остатки ягод и фруктов, смешав их с молоком или йогуртом. В кислые ягоды добавляем сахар, а приторный вкус разбавляем молоком или другими ингредиентами.Рулетики из лаваша и буритто
- Лаваш;
- мясо, крабовые палочки, грибы;
- остатки овощей;
- майонез или готовый соус.
Приготовление
В лаваше можно комбинировать различные сочетания овощей, мяса и соусов. Вчерашняя курица, подсушенные разрезанные помидоры, огурцы, кусочек капусты: всё это станет прекрасным дополнением к закуске. Рулетик можно делать разными слоями или смешивать все ингредиенты, а потом выкладывать на лаваш. Готовому блюду нужно постоять в холодильнике более 5-6 часов или поставить на ночь, чтобы соус немного пропитал лаваш. Для буритто можно использовать фасоль, сыр и обжаренный лук.Пытаясь сэкономить, не нужно брать для приготовления продукты, которые испортились: это ухудшит вкус еды и даже может привести к отравлению. Зато в рецептах можно смело использовать то, что «на грани» или выглядит не очень аппетитно.