Екатерина Самуцевич, биография, новости, фото!

Екатерина Самуцевич
66
35

Имя: Екатерина Самуцевич (Ekaterina Samucevich)

Отчество: Станиславовна

День рождения: 9 августа 1982 (35 лет)

Место рождения: Москва

Рост: 165 см Вес: 60 кг

Знак Зодиака: Лев

Восточный гороскоп: Собака

Деятельность: общественно-политическая активистка, музыкант

Вам нравится Екатерина Самуцевич?

Биография Екатерины Самуцевич



Екатерина Самуцевич – это одна из самых противоречивых фигур в современной истории России. Кто-то называет ее настоящей героиней, борющейся за права простых российских граждан; а кто-то считает самой обычной хулиганкой.

Так или иначе – право на жизнь имеют оба этих суждения. Именно поэтому в нашей сегодняшней статье мы не будем давать оценок действиям и поступкам Екатерины, а просто расскажем о том, как развивалась ее судьба и карьера. Выводы из изложенного ниже, пускай каждый делает для себя сам. Ведь именно в этом и заключается суть свободы, за которую всегда так активно ратовала наша сегодняшняя героиня.

Ранние годы, детство и семья Екатерины Самуцевич

Екатерина Станиславовна Самуцевич появилась на свет в обычной московской семье и в раннем возрасте практически ничем не отличалась от многих других девушек в российской столице. Она любила музыку, хорошие фильмы, а также компьютеры, с которыми всегда была на «ты».
Екатерина Самуцевич до Pussy Riot работала программистомЕкатерина Самуцевич до Pussy Riot работала программистом
Именно с компьютерной отраслью и была связана вся ее карьера до начала политической и общественной деятельности.

Окончив московскую школу, наша сегодняшняя героиня поступила в Московский энергетический институт, а затем устроилась программистом. Весьма примечательно, что местом ее работы стал оборонный концерн «Моринформсистема-Агат».

Здесь будущая героиня многочисленных скандальных акций проработала несколько лет, а затем оставила прежнее место работы и занялась фрилансом. В этот период она вновь вернулась к своему прежнему труду, связанному с совершенствованием программы Subverse Web Browser, позволяющей заменять слова в текстовом контенте для увеличения уровня его уникальности.

Однако очень скоро в ее жизни появилась совершенно другая страсть, никак не связанная с миром компьютеров.

Общественно-политическая деятельность Екатерины Самуцевич

В 2008-м году наша сегодняшняя героиня вошла в состав скандально-известной организации «Война», в которой она состояла вместе со своей давней подругой Надеждой Толоконниковой. Именно с этого и началась активная деятельность нашей сегодняшней героини в качестве политической активистки.

Будучи активной участницей всех проектов арт-группы «Война», Екатерина Самуцевич принимала участие практически во всех громких акциях данного объединения. Большая часть названий обозначенных выше акций не может быть приведена в данном тексте по этическим соображениям.
Самое время сказать: Екатерина Самуцевич
Среди же всех остальных выделяются акции «Лобзай мусора» и «Тараканий суд». Комментарии к каждой из них наша сегодняшняя героиня давала на своих официальных страницах в социальных сетях. Именно здесь на просторах глобальной компьютерной сети Екатерина вновь могла почувствовать себя по-настоящему свободной.

В своем официальном блоге участница арт-группы «Война» критиковала неправомерные действия российских правоохранительных структур, а также говорила о комичности судебной системы Российской Федерации. В том или ином виде подобные политические и социальные взгляды активистки нашли отражение в ее скандальных акциях протеста.

В данном контексте стоит отметить, что далеко не каждая из них была связана с деятельностью арт-группы «Война», участницей которой являлась наша сегодняшняя героиня. После официального распада данного объединения девушка продолжила участвовать в различных протестах и общественно-политических акциях.

Вместе со своей подругой Надеждой Толоконниковой наша сегодняшняя героиня участвовала в протестных мероприятиях в защиту Химкинского леса, занималась организацией лагеря демонстрантов кампании «Антиселигер» и активно боролась за права женщин и сексуальных меньшинств всеми возможными методами. Кроме того, Екатерина Самуцевич также часто появлялась на акциях российской политической оппозиции во время парламентских и президентских выборов в 2011-м и 2012-м годах
Екатерина Самуцевич приходит в СИЗО
Благодаря своей активно общественно-политической деятельности и многочисленным акциям протеста, в определенный момент Екатерина Самуцевич стала довольно известна в определенных кругах. В рамках форума гражданских активисток она нередко выступала с различными лекциями, среди которых наиболее известной стала «Убей сексиста, смой его кровь!».

Помимо всего перечисленного с некоторых пор наша сегодняшняя героиня начала выступать в качестве музыканта, исполняя преимущественно песни с политическими и реакционными текстами.

Екатерина Самуцевич в Pussy Riot

В этот период она начала появляться в составе панк-группы Pussy Riot, которая очень скоро прославилась на всю Европу своей скандальной акцией в Храме Христа Спасителя. Во время своего публичного выступления в московской церкви девушки исполнили песню «Богородица, Путина прогони», которая очень скоро стала очень популярна в определенных кругах России. Долгое время факт участия нашей сегодняшней героини в той громкой акции оспаривался.
Екатерина Самуцевич получила условный срок. Она вышла на свободу из зала судаЕкатерина Самуцевич получила условный срок. Она вышла на свободу из зала суда
Однако суд российской столицы счел, что представленных по делу доказательств вполне достаточно для того, чтобы признать Екатерину Самуцевич виновной в совершении противоправного деяния, предусмотренного статьей УКРФ «Хулиганство». Девушка была осуждена на два года лишения свободы с отбыванием наказания в женской колонии. Решение по делу было вынесено 17 августа 2012-го года.

Однако уже 10 октября того же года девушку освободили из-под стражи, заменив реальное наказание условным. Основание для этого стало то обстоятельство, что во время проведения акции в Храме Христа Спасителя девушка не успела подняться на алтарь и фактического преступления не совершила.

Сама Самуцевич назвала судебный процесс вокруг нее и других участниц Pussy Riot политизированным. Правозащитная организация «Международная амнистия» признала Екатерину, а также двух других участниц панк-группы узницами совести.