Жена деградировала, сидя дома с детьми, но не хочет выходить на работу

Я предприниматель, женат восемь лет, у нас двое детей. Зарабатываю неплохо и вполне могу обеспечить семью, но все же хочу, чтобы супруга вышла на работу. Сидя в декрете она превратилась в унылую клушу, которая с утра до вечера смотрит сериалы и ток-шоу и совсем перестала следить за собой. А ведь когда-то была стройной энергичной девушкой с богатым внутренним миром и широким кругом интересов.

Да, она готовит, следит за домом и воспитывает детей. Но ведь все это можно организовать и без ее участия – средства позволяют, да и дети уже подросли и не требуют такой уж чрезмерной заботы. Жена — юрист по образованию, и я не раз предлагал ей найти хорошую работу. Но она мне отвечает, что в свое время уже набегалась по судам и сейчас хочет пожить в свое удовольствие.

Мне не жалко, пусть сидит дома, если бы она с толком использовала свое время. Я даже сам ей предлагал записаться в бассейн, фитнес или какие-нибудь курсы. Ну столько профессий нынче интересных, от дизайнера интерьеров до фронтенда. Интернет же есть, сиди и учись. Но все мои слова она воспринимает в штыки – мол, я тебе двух детей родила, а ты не ценишь и т.д.
Жена в декрете деградировала
Жена в декрете деградировала
Ну не могу же я сказать, что она разожралась, как свинья, и поговорить-то нам особо не о чем. О чем с ней можно говорить, если она из дома выходит только в магазин, к соседке напротив и с детьми погулять? Ее не интересуют мои проблемы, а меня – ее дурацкие сериалы и сплетни о наших общих знакомых. Как любовница она тоже меня перестала устраивать – хочется в постели видеть ухоженную подтянутую женщину в красивом белье, а не бегемота в растянутых труселях с пятнами. Фу, пишу и самому мерзко.

Предвижу поток гневных обвинений в свой адрес, особенно от женщин, но так и есть – хоть сто детей родите. Дряблый мамон, свисающий фартуком, и тупость мозга никого не красят, и дети не оправдание!

Сергей, 38 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Мари Кукушкина
    Я бы привела себя в офигительный вид и свалила бы от этого нудного козла....
  • Лилия Петрова
    однозначно- жена должна работать. хоть на полдня
  • Tamara Zaliauskiene
    Не надо идти к психологу!!! Просто самой молодой женщине надо подумать,что дети быстро вырастут и уйдут из дома ,а муж останется . если не найдёт себе на стороне женщину,которая ему будет всем .Да,это жестоко! Но это реальная жизнь! Молодым и любого возраста женщинам ,надо за собой следить,просто немного себя любить. Дома не ходить в халатах, в фатуках-это вообще кошмар!!! Муж приходит с работы,а жена его встречает в фартуке :( . Это я говорю о всех женщинах,которые себя так ведут в жизни. Поэтому хочу обратиться к этой молодой семье, милая молодая женщина, помните,что жизнь такая короткая ,цените каждый прожитый день.Вспомните ,что вы имеете высшее образование,зачем-то вы учились ,не для того,чтобы ваш диплом лежал на полке и зарастал пылью. Удачи семье и огромного человеческого счастья !!! P.S. Я с детства так думала и думаю,что не важно какой у вас семейный бюджет,но каждая женщина должна следить за собой и немного любить себя.Так и своих детей воспитала , с такими правилами :) .
  • Егор Деревенский
    знаю несколько пар где жена сидит дома хоть и бедные. и всем мужикам нравится когда их уставших ждут дома и все готово. и им совсем не нравится когда и он и она с работы уставшие. никому ничего не хочется ни готовить ни убираться и уж тем более не до общения. в том числе и близкого. а вам точно такого хочется?
  • Алиса Синицина
    Александр Горский, половина квартиры нужна не ей, а детям. Вот правда не понимаю, откуда из мужиков такое махровое жлобство прёт, кто на ухо глупости шепчет. Вы хоть понимаете, что ей ВАШИХ детей надо будет обогреть, накормить, одеть и выучить???!!! Как вы думаете, может она тоже хотела посетить 20 стран вместо смен подгузников, походов в садик и выслушивания неадекватных (для взрослого человека) капризов и психов?
  • Алиса Синицина
    Вы даже не представляете, какой стресс для женщины выростить двоих детей: годы бессониц, ремонт половины зубов после каждых родов, миллион защемлений нервных окончаний при вынашивании и родах, да и моральное истощение от постоянных кроликов, палачей, криков, требований детей (и вас тоже). Пожалейте её по-доброму! Купите сами белье, которое на ней видеть хотите, оплатите приём в салоне красоты и спа-процедуры. Ей понравится, войдёт во вкус. Психолог однозначно нужен. Когда самооценка и здоровье восстановится, она с удовольствием выйдет на работу. Гарантирую. Ей уже это само надо будет.
  • Алиса Синицина
    Однозначно надо отправить к психологу, он поможет без ваших уговоров, но за ваши деньги вправить ей мозги в голову, тело привести в порядок и сомооценку поднять!!?
  • Дельфин Русалка
    Александр Горский, согласен с тобой, бро. Всем этим дамочкам только одно и нужно – наши деньги. Взамен ничего не хотят давать абсолютно. Всем скопом накидываются на тех, кто посмел считать иначе, идти против их бабского кагала.
  • Аллусик Хорошусик
    Александр Горский, посмотрите лекции психолога Сатья Дас в ютубе, обязательно поможет вам разобраться в жизни! От души советую, не подумайте плохого!
  • Елена Никитина
    Правильно сделала, с паршивой овцы клок шерсти хоть, молодчинка бывшая жена!!!!
  • Елена Никитина
    Александр Горский, давай не споткнись
  • Анастасия Салун
    Александр Горский, да уж.. откуда вы берете таких женщин? Я за 34 года не встретила ни одного нормального мужчины!!! А я симпатичная, стройная, с высшим образованием! Мужики сплошь лентяи, домоседы, или просто жадные до безумия!
  • Александр Горский
    Мы развелись 1,5 года назад после 10 лет брака и с 2 детьми. Поначалу были похожие претензии, кроме того, у жены не было образования вообще и она не хотела его получать, а я за время брака стал кандидатом наук и объездил более 20 стран. Потом потерял ту работу, стал много времени проводить дома, и мне стало ясно, что с женой у нас нет вообще никаких общих интересов. Решили разводиться. Поначалу интеллигентно, но она решила сорвать максимум - полквартиры, купленной исключительно на мои средства, алименты, детей, всё. Я до сих пор не нашел «подтянутую в стрингах», хотя одна девушка два месяца жила со мной, но потом вернулась к мужу. Тяжело без детей, без семьи. Сомнения в правильности решения есть, но и обратно в то болото, где не о чем даже поговорить, тоже возвращаться не хочется. В общем, я в поиске, и мне всего 31.
  • Саша Кохановская
    Я считаю, что ухаживать за собой хотя бы минимально нужно всегда, дома ты сидишь или нет, есть дети или нет. Честно говоря у меня сложилось впечатление, что ваша жена не деградировала и обленилась, а что у нее депрессия. Вы перестали взаимодействовать с друг другом и вполне возможно данное положение вещей ее тоже раздражает и не устраивает, но она боится вам это говорить. Я бы посоветовала обратиться к психологу, а так же разговор по душам и совместное время припровождения смогут наладить отношения. Удачи вам) Александра, 21 год.