Я самая красивая женщина в компании, и знаете, это очень сложно!

Не хочу хвастаться, но природа меня внешностью не обидела – в нашей компании я всегда считалась первой красавицей. Нас три девчонки, дружим со школы, сейчас нам по 35. Ну что я вам могу сказать – быть самой красивой не так уже и сладко.

Подружки хоть и любят меня всей душой (по крайней мере, я раньше так считала), но ревность по отношению ко мне все равно чувствуется, особенно когда мы выходим куда-нибудь развеяться и на меня начинают обращать внимание мужчины. Причем они у меня замужние дамы, а я в разводе – свободная женщина, могу позволить вести себя, как хочу. И я точно знаю, что их супруги не приветствуют такие наши вечеринки — им, наверное, кажется, что я собью девчонок с пути истинного и потащу во все тяжкие.
Сложно быть самой красивой женщиной в компании
Сложно быть самой красивой женщиной в компании
Мужьям больше нравится, когда я сама прихожу в гости, всегда приглашают и рады видеть. А вот подруги напрягаются, и это очень заметно, хотя я никогда не позволяю себе лишнего в отношении их благоверных. В последнее время мы стали встречаться все реже, а недавно я узнала, что они собираются на море и даже не предложили мне с ними поехать. Объяснили тем, что они, мол, люди семейные и мне с ними будет скучно. Ничего, что мы с пятого класса дружим и все эти годы практически не разлей вода.
Если честно, мне стало дико обидно, и дело тут не в поездке, а в самом отношении. Я всегда считала, что наша дружба продлится вечно и ближе девчонок у меня никого нет, а тут такая подстава. Вот такая невеселая история первой красавицы в компании, у которой нет мужа, ребенка, а теперь уже и подруг.

Даша, 35 лет

  • А детей то что не родила, в 35 лет то, досиделась, конечно, тоже считаю, что не семейным в компании с семейными делать нечего. Общение совсем другое и на другие темы.
    2020-11-21 12:05:36
  • Борис Коломыцев, Конечно считает. Мама. И бабушка...))))
    2020-11-19 08:09:11
  • Красота - понятие относительное. Подруги что - сами Вам сказали, что завидуют Вам из-за Вашей красоты? Или может, Вы просто обольщаетесь?)))
    2020-11-19 02:49:39
  • «Я самая красивая женщина в компании, и знаете, это очень сложно» Понятия красоты у каждого разные.Нарцисс – это психологический тип, который характеризуется трудностью в общении, проблемами в личной жизни. Такого человека довольно тяжело любить и с ним тяжело дружить, проблематично сотрудничать.
    2020-11-18 11:20:30
  • Зависть у нелюбимых и не устроенных женщин. Главное, чтобы любимый считал красавицей и дорожил своей половинкой. Но неверные мужчины таковы, что могут изменить и первой красавице потому-что им хочется новизны.
    2020-11-18 05:48:45
  • Леонид Коротков , ВЫ не правы ТАК надоедает это постоянное внимание У меня и подруг то не было почти
    2020-11-14 23:36:27
  • У меня дочка очень красивая. Она замужем и дети есть. Но красивая, я удивляюсь, вот Бог дал красоту.
    2020-11-14 16:44:01
  • Ахахаха, какая чушь. Ни один красивый человек не променяет свою красоту на ординарность. Проводились исследования - красивые люди получают больше денег, им дают меньшие сроки в судах, им проще находить себе сексуальных партнеров и отношения. Так что хватит уже ныть. На мой взгляд это такое кокетство своего рода. Вам так надо самоутвердиться - ой я такая красивая, но мне этого совсем не нужно.
    2020-10-29 04:15:37
  • Интересно - а кроме тебя самой ещё кто-нибудь считает тебя красивой?
    2020-10-25 22:12:13
  • Мой совет такой,вы отнеситесь к этому не с обидой,а с пониманием того ,что это нормально! С годами ослабевают точки соприкосновения, расходятся дороги...да нужны вам ихние дети и мужики!? Я знаю чт о говорю..один в один ваша история.Не цепляйтесь за старое что отмирает.Ищите новых знакомых, молодых, интересных и жизнь повернется другой стороной.Все мои приятельницы мне завидуют какие молодые парни и девушки со мной рядом и как мы весело проводим время!Сами будут мечтать потусить с вами !!!
    2020-10-23 20:48:17
  • Анна Астафьева , вы правы, красивым девушкам все привелегии, красота - страшная сила. Помните фильм «Настя» с Полиной Кутеповой в главной роли? Там тема страшной силы разложена по полочкам...
    2020-10-12 23:10:56
  • Ух ты, и мужчины-то рады вас звать, и подруги завидуют. Найдите себе ровню - незамужних дам, лучше таких же разведенных. У вас будет больше общих тем для разговора, чем с дамами замужними. Если вы считаете, что дело только в вашей красоте и зависти, зачем вам такие подруги? Нравится, когда вам завидуют? Ну, это до поры, до времени, пока завистники вам не устроят подставу. Потом поймёте, что лучше завистников рядом не держать, пусть издалека завидуют.
    2020-10-02 13:19:28
  • Светлана Обросова , а меня другие примеры окружали. Красивым девочкам просто так оценки ставили, максимум за то,что они с листика доклад прочитали и уже за это 5 получили, как говорили преподы «она ж красавица, у неё поди женихов куча, любовь, ей не до учёбы», зато некрасивых муштравали по полной. Другая была, гордость куратора только потому что она красавица, слышала разговор кураторши с её сестрой «Гордость наша! Красавица! Попробуем сделать ей красный диплом» А что делала красавица? Ничего, все пары каталоги косметики рассматривала, она же красавица и таки красный диплом получила. Все красавицы с красными дипломами. Ещё был обидный случай. Делали учебный большой проект-конкурс по экономике, размером с диплом, были жесткие требования, наша красавица, естественно, выиграла, только потому что результаты конкурса с фото победителя нужно было отправить в министерство образования и преподам захотелось отправить красивую картинку, хотя даже обложка проекта не подход
    2020-09-28 14:22:45
  • Вообще-то, красота относительна. Так что вы априори не можете быть самой красивой.
    2020-09-28 11:13:01
  • Ну у вас и чсв. Красота есть, потому мозгов не прибавилось. В гости зовут неохотно - правильно, но не потому что вы красивая, а потому, что свободная. В семьях люди приедаются друг другу и измены с друзьями и подругами это уже классика. Потому что подруги жены или друзья мужа это довольно близкие люди, встречаются часто, в одних компаниях и иногда начинает казаться, что есть влюблённость, до измены один шаг. По поводу времяпровождения - у семейных и свободных интересы действительно разные. Я так с двумя подругами по жизни разошлась. Одна рано вышла замуж и мч практически перестали общаться она все только с мужем и с ребёнком, даже на встречу одноклассников не пошла, хотя я хвала. Сейчас замужем я, а не замужняя все зовёт то на дискотеку, то выпить, а мне хочется хотя бы на себя время найти, я так от компании кого-то устала (муж и дети). Да и общаться стало сложно, у меня - пелёнки, сад, какашки, подработки. А у неё - все парни, выпивка, тоска из за одиночества. Не понять нам друг друга
    2020-09-25 22:07:01
  • Правильно делают подруги, что не берут вас на отдых и не хотят приглашать домой. Дело не в том, что вы раскрасавица, так считаете только вы и больше никто, каждая из ваших подруг считает самой красивой СЕБЯ, а не вас. Просто незамужняя подруга в тусовке семейных людей не нужна. Там все по парам, а вы будете болтаться среди них без пары нарушать их гармонию.
    2020-09-21 08:52:51
  • Фм Максимовна, с головой совсем не дружите. Впрочем, какая голова, если Вы - головка от х...я.
    2020-09-13 17:50:37
  • Все просто- ищите себе ровню. Таких же красавиц без мужей.
    2020-09-13 09:20:22
  • Всё правильно, это они опазаются подставы. А Ты такая неповторимая найди себе временного мужика и катайся в ихней тусовке.
    2020-09-09 02:26:31
  • Однако не на что обижаться. У семейных и свободных людей немного разные предпочтения и образ мыслей. Да и вообще... ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА СУЩЕСТВУЕТ?!!! Пора как-то переставать быть наивной. У тебя и твоих подруг разная жизнь. Каждому свое... А то сколько лет «блистала» на фоне подруг, привыкла что лучше их и тут такой облом... Привыкай. Это нормально что ваши дороги расходятся. Так и должно происходить. Ты им не ровня.
    2020-09-04 23:19:30
  • Ты меньше давай в задницу своим начальникам. Я головка от х****
    2020-09-01 03:00:29
  • Светлана Обросова , к сожалению бывает и так. А девчонке* следует подотпустить свою планку и найти уже свое счастье.
    2020-08-30 04:00:07
  • Светлана Чемезова, Зависть - смертный грех. Красивым девушкам действительно не так легко, как кажется окружающим. Часто на работе у них проблемы с начальством. Мужчины сразу начинают клеиться, а получив отказ, гнобят. Женщины-начальники сразу начинают гнобить. Попробуй тут сделать карьеру. Начинается все еще с ВУЗа, клеятся все без исключения и нужно быть семи пядей во лбу, чтобы доучиться нормально, если ты не вертихвостка. Я сейчас не о себе говорю, Бог миловал, но у меня есть очень яркий пример перед глазами.
    2020-08-28 04:21:44
  • так тебе и надо, красавица -раскрасавица.
    2020-08-20 10:18:31
24