Родители продолжают смотреть ТВ. Как объяснить, что вся правда давно в Интернете?

На даче родителей сломался телевизор, и они предложили забрать мой старый (еще с толстым кинескопом, таких уже не выпускают), а взамен купить новый, с плоским экраном. На что я им сказал, что они могут просто взять его и не заморачиваться, ведь я ТВ давно не смотрю.

Родители очень удивились – ведь раньше меня от телика за уши оттянуть было невозможно. Но ведь времена меняются, всю актуальную информацию можно найти в Интернете, а телевизор превратился в «зомбоящик» и средство оболванивания масс. И как давай они со мной спорить – якобы наоборот, в интернете кто хочет, тот и пишет всякую фигню, а на телевидении все проверено редакторами, поэтому истинная правда!
Как убедить родителей в том, что по ТВ – одна лишь ложь?
Как убедить родителей в том, что по ТВ – одна лишь ложь?
А то, что большая часть каналов частных, и каждый из них работает в интересах своего владельца, это их не смущает! На государственных каналах ситуация еще хуже, напоминает времена Советского Союза. Особенно политические шоу, которые должны якобы демонстрировать различные точки зрения, а на самом деле являются проплаченной клоунадой. Разве это не средство манипуляции сознанием масс и инструмент для промывки мозгов?

Мы порой с ними одну и ту же новость с разных углов обсуждаем, потому что они только ложь из «телика» слышат. Короче, разошлись наши с родителями мнения по поводу роли телевидения и интернета в современном обществе. А вы как считаете, кто из нас прав, а кто безнадежно отстал от жизни и не хочет в этом признаваться?

Андрей, 44 года

  • .Согласен, что интернет всемирная помойка, которой пользуются все и каждый в своих целях. Если по событиям в РБ, то интернет дает исключительно только то, что нужно для промывки мозгов. Ни одного видео нет, где бы показали как летят камни в ОМОН, как« смелая» шантрапа, стоя сторонке, дает советы женщинам, как нападать на ОМОНовцев и т .д. Одна стыдоба да и только. Правдивость должна доказываться объективностью.
    2021-01-02 20:08:06
  • Да, за ТВ каналами кто-то стоит, либо государство, либо олигархи, НО все каналы - юридические лица и попадают под действие законодательства конкретной страны, можно и претензии предъявить. А вот интернет каналы ...........
    2020-12-18 08:54:59
  • Правда в интернете? Какая глупость.
    2020-12-14 04:32:41
  • Каждый человек живет в своем собственном информационном пузыре. Современный интернет адаптируется к тому что человек предпочитает, и формирует ему картину мира на основании его убеждений, подбирая для этого профильные СМИ. Поэтому правда у каждого своя. А телевидение просто не имеет той гибкости в адаптации. Но старшему поколению этого хватает.
    2020-12-12 19:48:56
  • правда по ТВ - да я в Деда Мороза поверю раньше.Единственное, где хоть кроха непредвзятой инфы это евроньюс.А госканалы это ложь уже много-много лет.Ложь и втирание розовых очков рабам
    2020-11-26 18:29:39
  • ИнтернетКаналы самая большая в мире помойка .Пишут все: лебедь, рак и щука ! Каждый пишит свою правду, как он её видит! У каждого из нас своя правда. У каждого у нас свои тараканы в голове Как видим так и понимаем!
    2020-11-20 12:10:34
6