Очень боюсь стареть, а мне всего 29

В этом году мне исполнится тридцать лет. До недавнего времени меня это совсем не беспокоило – выгляжу я хорошо, есть поклонники, друзья, хорошая работа. Но одно дело, когда тебе чуть за двадцать, а другое, если ты слышишь: «Ну что, вот и ты скоро разменяешь четвертый десяток». Впервые услышав эту фразу, мне прямо не по себе стало.

А ведь действительно, половина жизни уже прошла, и что ждет меня впереди – старость, одиночество и болезни? Уже стала находить седые волосы, кожа не такая гладкая и упругая, по утрам под глазами отеки и мешки, да и морщинки стали появляться. А самое главное – уже нет такого желания, как раньше, где-то тусить, даже знакомиться. Приходишь с работы, хочется прилечь на диван, расслабиться в тишине, посмотреть сериальчик.
Блин, раньше не задумывалась об этом, а теперь расстраиваюсь — еще несколько лет, и я превращусь в одинокую тетку, которая завистливо смотрит вслед молодым девчонкам. Неужели лучшие годы действительно позади, а я так ничего в этой жизни не добилась? Или это кризис среднего возраста, который скоро пройдет?

Алина, 29 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • B. X
    Кто бы не хотел жить вечно? Но и тогда, уверяю вас, нашлись бы люди, которым этого бы было мало. Человек такое существо, жадное, эгоистичное и ленивое. Чего вы хотите добиться в жизни? Что именно вы подразумеваете под самим словом «добиться»? Пахать всю жизнь, чтобы в старости решать кому из внуков отдать огромное наследство? «Стать человеком» к пятидесяти годам и помереть в комфортном окружении, на бархатных простынях? Поймите для себя, в первую очередь, а для чего вы живёте? Чего вы хотите в этой жизни? Тогда и морщины вас смущать не будут и может так статься, что вы каждой минутой прожитой жизни будете дорожить...