Невестка устраивает свои порядки на моей кухне

Не раз встречала подобные ситуации в сериалах, но никогда не думала, что столкнусь с таким в своей собственной жизни. Моему сыну 28 лет, парень он хороший, спортсмен, не пьет, не курит, работает ветеринарным врачом в конно-спортивном клубе. Там и познакомился со своей будущей женой Аней, которую год назад привел в наш дом.

Поначалу мне девочка понравилась – самостоятельная, целеустремленная, без вредных привычек и ветра в голове. Наши отношения с ней были почти идеальными. Но немного коробило, что она готовит себе и сыну отдельно и перемывает всю посуду, которой пользуется, будто я какая-то прокаженная. В холодильнике она попросила отдельную полку, я не стала спорить, посчитав, что в этом есть определенный резон.

Со временем ее бесчисленные судочки с пророщенной пшеницей, замоченной соей и всякой другой фигнёй стали вытеснять мои продукты. На мои замечания она мне заявила, что я вообще питаюсь неправильно и всю жизнь травила сына непонятно чем. Алексей присутствовал при этом разговоре и попытался перевести все в шутку (а на самом деле поддержал свою жену), поэтому я решила не провоцировать конфликт и отойти в сторону.
Невестка устроила делёж кухни
Невестка устроила делёж кухни
Потом Аня попросила выделить ей отдельный шкафчик, где она будет хранить свою посуду. Со временем моя кухня превратилась в коммуналку на две семьи, где у каждого есть своя собственная зона. Я пыталась привыкнуть к новым порядкам в своей квартире, хотя с трудом сдерживала слёзы. Последней каплей стало, что они врезали в дверь своей комнаты замок и теперь для меня вход в комнату собственного сына ограничен.

Приходится терпеть такие порядки, потому что молодые копят на первый взнос за ипотеку, снимать жилье им не по карману. Выгнать сына не могу. Самое страшное то, мне кажется, что если они от меня съедут, я вообще Лешу не увижу, зная Анин характер. Вот и приходится жить в собственной квартире, как в коммуналке, каждый день ожидая очередных сюрпризов от своей драгоценной невестки.

Мария, 49 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ната Зима
    Забейте. Радуйтесь, что не надо готовить на всю ораву, а лучше перейдите на правильное питание, пусть невестка готовит и вам польза для здоровья и красоты.
  • Семен Матвеев
    Сынок-каблук безотцовщина?
  • Дмитрий Сергеев
    Как вам повезло! Нико не заставляет вас готовить на всю семью, хотят проростки кушать - да и на здоровье! Что вас так напрягает-то? Что сыночке не можете жирнющую свинину приготовить? Сами съешьте, и все дела. Свыкнитесь с мыслью, что сЫночка - отрезанный ломоть, теперь все сам-сам! Под управлением невестки! Найдите себе интересное занятие, гуляйте, ходите по театрам!
  • Людмила Кондакова
    Объяснить сыну чья квартира и предложить съехать на съемную квартиру.....